親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歡迎來到我的腦!共度一場陪伴失智的創齡旅程

2020-09-17 15:45臺北市衛生局 提供

本次展覽結合「失智症者」、「照顧者」與「醫事人員」的相互關係做為創作元素,以〈共視〉、〈共聲〉與〈共融〉為主題,規畫參觀者互動的呈現方式,讓參展者更能進入展覽的情境,了解傳達意涵。

〈共視〉有「與所有人一起『共事』」及「我們一起對失智的生活有『共識』」之意;〈共聲〉則有「無論失智與否,我們都能發聲,也一起『共生』」;〈共融〉則是「社會是每個人以獨立的個體,與生俱來的姿態一起共融、走向『共榮』」。

為期17天的展覽,除了展示失智者拍攝的照片,透過攝影之窗,瞭解失智者看待外面世界的獨創視角,也進入失智者的內心世界。另規劃了「共聲」的聲音藝術,以及失智症患者、照顧者、醫事人員團隊一起創作「共融」內容,藉由三大主題和互動區,展現全新風貌的失智月展覽樣貌。

活動資訊

日期:109年9月18日起至10月4日止

時間:平日 9:00-17:00;假日 9:00-18:00

地點:國立臺灣科學教育館(臺北市士林區士商路189號8樓東南側展廳)

失智症
照顧者
展覽
教育
醫事人員

商品推薦

贊助廣告

留言