親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【免費篩檢】9/5為愛而腎 篩檢抽電動機車

2020-08-31 18:48聯合報 文/吳貞瑩

健保署公布去年10大最花錢疾病,慢性腎臟病年燒新台幣533億元居冠,洗腎人數從9萬人增至9.2萬人。但台灣民眾對腎臟病的認知率低於10%,且因慢性腎臟病早期症狀不明顯、病患忌諱就醫或喜好偏方,以致錯失早期治療時機,導致洗腎後果。

國際扶輪3523地區西華扶輪社有感於腎病帶給國人的痛苦和負擔,在國際扶輪3523地區總監阮虔芷、社長丁士殷、創社社長張㻟真等人的帶領下,希望藉由提早篩檢等措施,讓腎臟病預防的觀念更為普及,因此與腎臟病防治基金會攜手,制定為愛而腎「腎臟病防治宣導服務計畫」,並與新北市政府民政局共同主辦系列活動,9月5日將至林口為民眾進行篩檢、衛教講座、後續追蹤服務,限額400名,全程參與者可獲得早餐伴手禮一份,還有機會抽中最大獎電動機車;11月7日則至三重區社教館舉辦,歡迎參加。

活動資訊

【場次一】林口場

時間:9月5日(周六)8:00-12:00

地點:林口區公所(新北市林口區仁愛路一段378號)

活動流程:

08:00-10:00 篩檢活動

10:00-10:30 貴賓介紹與致詞

10:30-11:05 講座「環境重金屬污染對腎臟的影響」林口長庚紀念醫院腎臟科醫師 顏宗海

11:05~11:40 講座「旗開得腎」腎臟病防治基金會衛教師 吳苡璉

11:40~12:00 提問時間及抽獎活動

【場次二】三重場

時間:11月 7日(周六)8:00 -12:00

地點:三重區社教館(新北市三重區集美街60號)

活動流程:敬啟期待!

慢性腎臟病
洗腎
篩檢
健保
早餐

延伸閱讀

贊助廣告

留言