親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【免費報名】新竹市推失智友善 助失智家庭一臂之力

2020-08-07 16:33新竹市衛生局 提供

失智症可能突然出現,讓我們忘記或失去一些能力;可能影響到人際關係,使我們成為家庭的被照顧者。但如果我們認識失智症,就能理解失智者行為並適時提供協助。友善,可以從主動關心週遭開始!讓社區鄰里成為守護網,讓你我成為友善的一份子。

新竹市衛生局邀請您一同認識失智症,瞭解如何友善幫助失智者。活動自8月26日起8場次開跑!結合主題場館導覽+失智友善課程,讓失智友善議題更好吸收,鼓勵民眾學習新知動起來!

樂活新竹 憶啟安居

主題一:動物園大探索!(共四場次)

▶ 動物園導覽行程約40-50分鐘,係帶領民眾透過走訪新竹市立動物園,由園內志工講述生命教育;友善講師分享生活週遭如何落實失智友善。

▶ 失智友善課程約50分鐘,抵達距離動物園約徒步5分鐘的室內空間聆聽失智友善講師介紹失智症,並透過案例分享說明各種情境如何發揮失智友善精神,協助需要幫助的失智者。

活動地點:新竹市立動物園(新竹市東區食品路66號)。

活動時間:約2.5小時。

主題二:尋找記憶美學!(共四場次)

▶ 漫步眷村博物館行程約40-50分鐘,由館內志工回顧眷村歷史;友善講師分享生活週遭如何落實失智友善。

▶ 失智友善課程約50分鐘,聆聽失智友善講師介紹失智症,並透過案例分享說明各種情境如何發揮失智友善精神,協助需要幫助的失智者。

活動地點:新竹市眷村博物館(新竹市北區東大路二段105號)。

活動時間:約2.5小時。

全場次報名網址:

https://forms.gle/KbtsBYTdAraczw6S6

失智症
新竹
動物
眷村
導覽

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言