親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【報名中】2020長智論壇 最懂失智家屬的照顧建議

2020-04-28 12:46桃園長庚失智症中心 提供

當摯愛的家人失智了,如何讓失智者不成為摯愛家屬的負擔?趁宅在家期間,不妨開啟家庭...
當摯愛的家人失智了,如何讓失智者不成為摯愛家屬的負擔?趁宅在家期間,不妨開啟家庭的照顧對話。圖/報系資料庫

新冠肺炎來襲,改變許多人的生活,失智症家庭的成員也因疫情被迫宅在家,有更多機會開啟照顧的對話。桃園長庚失智症中心主任徐文俊表示,長期照顧不只是照顧,還會牽涉到數不盡的時間、情緒、費用。當摯愛的家人失智了,或未來的自己面臨失智議題時,該如何能提前一步,讓照顧不成為摯愛家屬的負擔?趁宅在家期間,不妨開啟家庭的照顧對話,也開啟一扇理解及協議的窗。

由桃園長庚失智症中心、桃園市失智共照中心、聯合報健康事業部共同主辦的「長智論壇」,因應新冠肺炎,5/14首次啟動臉書線上直播,幫助照顧家屬在無法到場的情況下不錯過演講內容,又能維護家屬的安全。

您可能曾聽過「高年級設計師」、「高年級設計師x餐食設計」青銀共創設計行動。社會創新不只需要設計思考、更需要實際行動。此次講座打破你我對失智輔療的框架,邀請「5% Design Action社會設計平台」楊振甫創辦人來跟大家「聊一療」

2020長智論壇活動報名

場次五

題目:邊聊邊療?談失智症的非藥物輔療創新設計

時間:11月12日(四)上午9:25-11:30

講師:5% Design Action 社會設計平台執行長 楊振甫 博士

報名網址:

https://reurl.cc/QdVqab

活動地點:桃園市龜山區舊路里頂湖路123號 (桃園長庚紀念醫院 B2 大會議廳)

直播平台:失智・時空記憶的旅人(Dementia)

https://www.facebook.com/NTCDementia/

備註:在觀看直播時若您需要手語服務請電洽02-27408000轉230呂小姐

活動提醒:因應新冠肺炎疫情發展,各場次將於活動前15日公告是否開放民眾入場,若該場次活動無法進場,請以收看網路直播為主,報名者請隨時關注本活動頁面。


無論你是否為失智者,我們都期盼能認識你。我們提供專業醫療資訊和交流平台;而你來告訴我們,那些關於失智的故事。加入>>

失智症
直播
新冠肺炎
桃園
疫情

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言