親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

2020 戒菸就贏比賽開跑 有機會抽中30萬元獎金

2020-03-30 09:33聯合報 記者魏忻忻/台北報導

新冠肺炎疫情來勢洶洶,對老菸槍的威脅更甚,由董氏基金會和衛福部國健署舉辦的「戒菸就贏比賽」已經開跑,今年以「戒菸增加抵抗力」為號召,呼籲全國近三百萬名吸菸者與更多的不吸菸親友「抗疫趁現在」,報名2020「戒菸就贏比賽」,成功戒菸。

吸菸抑制免疫系統,戒菸可提升抵抗力,是阻擋新冠病毒的不二法門。衛福部國健署長王英偉表示,對一般民眾來說勤洗手、適時戴口罩,防止病毒入侵可抵抗疫情,但有吸菸習慣民眾更要下定決心戒菸,努力保持肺部健康,增強抵抗力,才能戰勝疫情。

藝人李㼈擔任這次活動的拒菸大使,曾經菸齡27年、每天2包菸的他,已經戒菸10年。他於2010年上節目時,太太家婕說:「女兒希望爸爸戒菸」,在節目中與主持人張小燕姐約定父親節前戒菸成功,隨後參加「戒菸就贏比賽」及去戒菸門診,真的把菸戒了。

戒菸成功後,李㼈覺得自己的嗅覺、味覺完全不一樣,精神狀態變好,與家人的關係更密切,本著呷好逗相報的心情,十年後拉著結拜兄弟許碩文來戒菸。許碩文菸齡30年,目前每天兩包菸,他和李㼈成為「2020戒菸就贏比賽」第一組報名者。

戒菸就贏比賽兩年舉辦一次,國健署調查顯示,2018戒菸就贏比賽者,一年後戒菸成功率37.4%。即日起至4月底前,歡迎請吸菸者與不吸菸親友,兩人一組前來比賽,如果5月2日到29日一口菸都不抽,成功戒菸者就有機會抽中30萬元獎金,報名請至「董氏基金會─華文戒菸網」,可直接上網報名。

吸菸抑制免疫系統,戒菸可提升抵抗力,是阻擋新冠病毒的不二法門。 本報資料照片
吸菸抑制免疫系統,戒菸可提升抵抗力,是阻擋新冠病毒的不二法門。 本報資料照片

戒菸門診
防疫
新冠肺炎

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言