親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【台大創創 x UDN 垂直加速器】尋找合作新創團隊

2020-03-23 16:59聯合報 提供

高齡社會的熟齡族,對健康有更多元的需求,歡迎新創團隊報名,告訴我們不一樣的創新服...
高齡社會的熟齡族,對健康有更多元的需求,歡迎新創團隊報名,告訴我們不一樣的創新服務。圖/本報資料照片

聯合報系及台大創創中心宣布最新的「垂直加速器」合作計畫,因應數位浪潮與5G時代來臨,將採用「開放式創新」(Open Innovation)策略,邀請對「熟齡健身」及「健康照護」主題有興趣的新創團隊,共同開發並推動可行的商業模式。

為讓更多新創團隊了解合作內容,4月1日下午將有直播活動進一步說明。

即將邁入70周年的聯合報系(United Daily News Group,簡稱UDN),10多年前開始因應產業轉變,致力推動企業轉型, 積極發展數位媒體及多元事業,現在的聯合報系不僅是一個全媒體集團,更包括文創、活動、教育、旅遊、電商等,以媒體服務為核心的多元事業。

不僅自我努力拓展,聯合報系更試圖結合年輕的創新力量,近年已投資超過十個以上的新創事業。此次與台大創創中心合作,將推動結合企業資源的「垂直加速器」、針對特定主題的商業模式進行假設驗證,加速研究發展進程。

雙方此次招募新創團隊的主題有二:

.50+熟齡健身運動相關:場景應用為健身、瑜珈、健身醫療相關。

失智、癌友健康照護相關:場景應用為失智、癌友健康照護與醫療相關。

相關應用包含但不限於具備智能科技、大數據等新技術;經營課程、社群等內容生態,歡迎各種創新商業模式的方案。

UDN 可能提供新創事業的關鍵企業資源,可於台大創創中心官網進一步了解:

https://tec.pse.is/MZA6S

申請條件:募資階段在A輪以前,或已完成A輪;公司在7 年以下、已擁有產品或具有功能之原型,想驗證商業模式、取得市場成長的新創團隊。 

申請時程:4月13日截止,屆時將進行第一階段評選。2020年7月全案正式開跑,提早申請並錄取,將有機會提早與洽談合作案!

【UDN來透可|TEC Talk with Corporates】

線上活動開放索票中:

https://www.surveycake.com/s/bAV2g

時間:4月1日16:00開播,約40分鐘  

與談人:聯合報系總管理處 總經理辦公室主任 何智綺

#UDN #企業垂直加速器 #NTUCorporateAccelerator

熟齡健身
聯合報
失智
直播
投資

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言