親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【抽獎活動】回答「您最想要的安葬方式?」抽抗菌洗手乳

2020-03-17 17:27聯合報 失智旅人

「Q:你最想要的安葬方式?」即日起至3/27(五)00:00止,回答問題,就有機會獲得印度皇室美的秘密香皂(10名)、台塑生醫抗菌洗手乳(3名)。

對很多人來說,談論「臨終」是禁忌,但生、老、病、死,是人生必經階段,隨著社會對於死亡的觀念逐漸開放,也有很多人開始不避諱的談論,甚至決定好自己未來身後事的方式與過程,讓自己與家人皆能提早準備。台灣目前有幾種安葬方式,你曾想過最想要哪一種嗎?

❤土葬:台灣早期最傳統的安葬方式,將遺體放入棺木中,並通過在地上挖掘壕溝,將遺體放入,再進行覆蓋的方式。

❤火葬:採行火化進塔儀式,是在出殯發引後,棺柩隨即運到火化場火化,於當天或翌日領取骨灰,並以骨灰罈裝封後,安奉在納骨塔內,安葬儀式即告完成。

❤樹葬與花葬:樹葬與花葬是指於公墓內將骨灰藏納於土中,再植花樹於上,或於樹木根部周圍埋藏骨灰之安葬方式。

❤海葬(海上骨灰拋灑):海葬是將研磨處理過之骨灰(或裝入無毒性易分解材質之容器)拋灑於政府劃定之一定海域。

❤灑葬(公墓內骨灰拋灑)、植存(公墓外骨灰拋灑或埋藏):在政府劃定的特定綠化地點、花園或森林,以拋灑或埋藏骨灰之方式進行,不立墓碑不設墳,不記亡者姓名,以供永續循環使用,並彰顯人於往生後一律平等之觀念。

【現在就留言】

👉失智・時空記憶的旅人(Dementia)

https://reurl.cc/oLdGqM

【資料來源】

💡維基百科:

http://bit.ly/33mdCMq

💡內政部全國殯葬資訊入口網:

https://mort.moi.gov.tw/

👉加入聯合報Line@,看更多訊息:

http://bit.ly/udn_ugood

👉生有時,死有時…基督徒醫師這樣引領臨終病患

https://health.udn.com/health/story/6001/3831573


無論你是否為失智者,我們都期盼能認識你。我們提供專業醫療資訊和交流平台;而你來告訴我們,那些關於失智的故事。加入>>

無毒
聯合報
洗手
Line

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言