親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【報名中】社區創生 共榮發展 專業照護0距離

2019-12-03 10:50振興醫院銀光學苑 提供

日本與台灣共同面臨高齡化社會,日本長照系統走的前端,除了法規的完整,地方上創意創新的產業也有許多我們能學習的。在台灣有志投入銀髮服務的人很多,除了靠政府經費支持,如何做好服務、自我實現,也能真正抓住銀髮商機,是許多投入者的興趣與掙扎。

12/9(一)振興醫院銀光學苑邀請到日本知名新型態長照關懷專家Aki桑(Akinori Kasuya)分享日本經驗,如何從社區公民的立場,醫療保健的專業角度出發,進一步與社區創生共生共榮的成功實例。

Aki桑2006年還在醫院擔任物理治療師,因看見社區民眾與專業有所距離以及社區發展的需要,希望扮演醫療照護和民眾間的橋樑,2014年起在家鄉府中市陸續成立居家護理復健中心sync-happiness “、 支持居家照顧者的平台life design village FLAT、 照顧者咖啡館FLAT STAND& 武藏雜貨咖啡館 。同時也主導 Tama care live,帶著有志的社區民眾從多元角度發展社區。此外他還經營一個當地藝術家的網路平台ima magazine 。

透過本次講座,歡迎民眾一起來體驗與學習Aki桑創意與實踐的能量、鼓舞聚合眾人的火熱以及實踐中克服困難的堅持。機會難得,敬請把握!(現場有同步口譯)

時間:12/9(周一)14:00-16:00

地點:振興醫院銀光學苑(台北市北投區振興街45號第二院區)

費用:300元(學生半價,銀光學員免費)

我要報名:

https://forms.gle/EbyqBxWd2S5GnyMY6

日本
長照
咖啡
復健
高齡化

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言