親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【已額滿】活力桃園銀光友善城市,邀請您憶起關心失智照護

2019-11-29 18:24聯合新聞網 健康事業部

您曾有遺忘重要約會或忘記關火的經驗嗎?這些症狀究竟是老化健忘還是失智?您有親人失智,家人正在努力克服失智症所帶來的照顧問題嗎?

根據國際失智症協會(ADI, Alzheimer’s Disease International)2018年資料推估,平均每3秒就有1人罹患失智症,臺灣平均每年約增加失智者1萬人。桃園則推估有2萬人罹患失智症。

在高齡腳步加速的臺灣,以活力、年輕形象著名的桃園市,也正在面對同時照顧幼兒及長者的兩代照顧壓力。究竟桃園市是如何及早打造具有地方特色的失智預防與照護資源網絡,建立失智友善環境?

您關心失智預防、友善照護等問題,請不要錯失這場集結十多位權威專家的智慧與經驗的重要論壇,講者包括陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭以及桃園四大失智共照中心主任等,將共同就失智症議題進行產官學面對面交流。

108年12月8日,「活力桃園銀光友善城市──108年度桃園失智友善照護論壇」晶悅國際飯店國際廳(桃園市桃園區大興路269號)登場,精彩呈現桃園獨特模式,現場還有20家失智照護服務單位的成果展示,全程參與並填寫繳回問卷,可獲得限量200份精美帆布袋及健康拍打按摩梳,歡迎免費報名參加。

udn售票網:

https://reurl.cc/qDKNqR

此外,桃園各區還舉辦「失智友善照護開講」,邀請專家說明失智症症狀以及帶領民眾進行「AD8極早期失智症篩檢量表」等活動。

各項場次報名:

https://forms.gle/tFAiyCA4pGDyNMcC9

失智症
失智照護
陳亮恭
老化
壓力

延伸閱讀

贊助廣告

留言