親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【立即報名】0927安全轉移位技巧示範免費教學!

2019-09-24 16:30聯合報 中華安全行動照護協會

新北獅子軍,守護失智君!為強化新北市的失智照護能量,新北衛生局於8/23成立「新北市獅子軍」,由市長侯友宜率領各局處工、志工,各大企業及失智據點與醫事公會等代表宣示正式成軍,未來將以號召6萬獅子軍為目標,深入鄰里建構友善的失智環境。

侯市長表示,新北市65歲以上人口達56萬,依盛行率推估有4萬位失智長者,但失智在近幾年才逐漸受到重視,期盼透過新北獅子軍的成立,能讓「失智家庭照顧者有5成以上獲得支持和訓練」、「罹患失智症有5成以上獲得診斷及醫療服務」,以及「新北市民有5%以上對失智有正確認識及友善態度」,達成衛福部所推動的「2020失智友善、臺灣555」政策目標。

至於具體作為方面,侯市長指出,將先邀集市府員工、各局處志工及大型企業及民眾等,透過公務人員數位學習、專業講師授課「失智友善天使基礎課程」,針對其中對服務熱忱者,再加入「新北市獅子軍」前往居家附近的失智據點進行陪伴長輩活動、協助職能治療等活動,深入偏鄉、社區與里鄰期盼透過大家共同參與的方式,一同關懷身邊的失智症患者。

免費報名:https://pse.is/KYK7N

免費報名:https://pse.is/KYK7N

失智症
志工
偏鄉
失智照護
職能治療

延伸閱讀

贊助廣告

留言