親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

近百歲人瑞有何長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

【免費報名】安全移位照護技巧訓練指導課程

2019-09-19 20:03台大EMBA 中華安全行動照護協會

照顧臥床病人的家庭照顧者,面臨身心的壓力非外人所能體會,也容易傷到自己甚至偶有自殺的悲劇發生。臺大EMBA校友基金會董事長王定乾暨董監事特在交通不便的地區,開辦五場共計100名的照護技巧訓練課程,並贈送每位學員內有安全移位輔具的照護包,市價3,800元,保護照顧者自身安全及提升照顧品質。

代表新北市政府接受100套照護包的副市長陳純敬表示,截至今年7月底新北市65歲以上的長者約56萬人,失能人口推估高達12萬人。這些臥床的病人有很大的比率是由家人自行照顧或請外籍看護

尤其是家庭照顧者,面臨突如其來的家庭變故,常得工作家庭兩邊跑、蠟燭兩頭燒,甚至還得面對其他家人的審視,身心面臨巨大煎熬,以致偶有發生家庭悲劇。雖然衛生局及社會局有相關的協助及喘息等服務,也對家庭照顧者開辦照顧技巧及身心靈活動課程,但對於幅員遼闊且交通不便,醫療資源相對缺乏的地區,容易發生觸角延伸不及的遺憾。

9月5日開始辦「高齡照顧不受傷,安全移位照護技巧訓練課程」

課程由衛生局協調臺大金山醫院提供場地設備,並邀請中華安全行動照護協會講師授課。從9月5日開始,分別在金山、石門、萬里、三芝開辦五場「高齡照顧不受傷,安全移位照護技巧訓練課程」提供100名照顧者學習專業移位照護技巧。

臺大EMBA校友基金會另捐贈100套輔具照護包給每一位學員。照護包內含滑墊、照護手套、移位腰帶、萬用固定帶及延伸帶,適合行動不便、長期臥床、失能、身心障礙、需要移位或約束的病患,於課程中由專業的職能治療講師教導,幫助臥床病人起身、翻身、學步及各種移轉位,讓照顧者更省力、更輕鬆,也避免被照顧者與照顧者因不當抱移而摔倒受傷。

家庭照顧者
輔具
失能
外籍看護
自殺

延伸閱讀

贊助廣告

留言