親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【免費報名】從呼吸困難談心臟衰竭 認識「心臟衰竭」的症狀及預防

2019-09-16 17:46聯合報 輝瑞大藥廠

心血管疾病嚴重時會影響生命品質。 圖/本報資料照片
心血管疾病嚴重時會影響生命品質。 圖/本報資料照片

時間:9/21(六)14:00-16:00 (13:30報到)

地點:輔仁大學附設醫院一樓大廳(新北市泰山區貴子路69號)

主講人:輔大醫院院長王水深教授

網路報名:https://reurl.cc/4gyaXV

免費預約報名請洽UDN售票網

客服專線:02-77216958#2

心臟是人體血液循環中的馬達,藉由心臟的收縮將血液輸送至全身各器官,但是當「心臟無力」時,就會出現疲倦、呼吸困難、喘不過氣以及下肢腫脹等各種現象,嚴重影響患者生活品質,更危及生命。

近年來心血管疾病一直高居國人十大死因中的第二位,其中心臟衰竭亦是心臟疾病致死的主要原因之一。為什麼心臟會無力?該如何治療?那些人是高危險群? 除了血壓、血脂的控制之外,日常生活中有那些細節不容忽視?此次講座將邀請資深心臟外科醫師為大家詳細說明心臟衰竭的預防與治療,歡迎踴躍參加。

輔大醫院院長王水深教授。 圖/本報資料照片
輔大醫院院長王水深教授。 圖/本報資料照片

主辦單位:輝瑞大藥廠、輔仁大學附設醫院、聯合報元氣周報

心臟衰竭
心臟外科
呼吸困難
心血管疾病
生活品質

延伸閱讀

贊助廣告

留言