親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019年健康照護聯合學術研討會:邁向全球AI健康智能照護大商機

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-08-29 00:06聯合報 社團法人台灣醫務管理學會
  • 讚大獎

『2019年健康照護聯合學術研討會~邁向全球AI健康智能照護大商機』由社團法人台灣醫務管理學會、台灣醫院協會及財團法人醫院評鑑醫療品質策進會共同舉辦,將於10月在台北福華文教會館卓越堂舉行,主要出席對象是全國醫院院長、副院長暨主管代表,預計二天出席人次達千人。

人工智慧席捲全球的過程中,健康照護是世界各國備受矚目的關鍵領域,AI是其中最為關鍵的技術。台灣醫院當前面臨AI大趨勢的衝擊考驗,即使醫學中心已有AI研發能力或自行和科技業嫁接合作,然絕大部分的區域和地區醫院研發AI的能力較為薄弱,何況,AI智能化系統不斷推陳出新,無論是醫學中心、區域和地區醫院(全國共497家),皆需要與科技業進行產業嫁接、提升整體醫療機構服務效能,以因應未來AI發展趨勢。社團法人台灣醫務管理學會主辦2019年大會,特地將主題定調在Medical AI,期望透過今年度的大會,能夠提供科技業和醫界的合作發展契機。

本次大會 10 月3 日至10 月4 日二天活動內容以論壇、專題演講、Medical AI 在醫院的實務應用、學術徵文口頭暨海報發表等方式進行,期望與會嘉賓智慧激盪,整合各方寶貴意見提出Medical AI政策建言,提供政府施政參考;爾後,台灣醫務管理學會將持續推動AI平台之運作,共創智慧醫療與台灣尖端科技產業永續發展的平台整合契機。

「2019年健康照護聯合學術研討會─邁向全球AI健康智能照護大商機」揭開人工智慧(Artificial Intelligence)產業化的新契機,掌握AI關鍵影響力─關鍵技術、關鍵資源、關鍵適用場域,促進產業AI化成為下一波數位轉型浪潮的核心,全面在健康智能照護服務發酵。AI分成網路AI、商業AI、感知AI和最終極一波的自主AI,目前正從第三波往第四波走,人工智慧能力提升也創造各種新興應用,AI的加速促成新形態的產業價值體系;更龐大及多元數據資料累積、硬體計算能力呈指數性上升,AI未來將在健康及醫療照護、醫療診斷、新藥研發等領域皆有所突破,「人工智慧」發展更是大江東流檔不住,未來隨著科技持續發展,相信AI將能夠在醫療的領域上有更多的貢獻、創造出新世代的商機。

展望未來,人類和AI將會是共生關係,成為人類能力的延伸,然而,智慧與科技的工具,也將給人類社會帶來新一波挑戰,「2019年健康照護聯合學術研討會─邁向全球AI健康智能照護大商機」為AI科技業與醫療服務業合作新契機「點燈」,面對全球AI布局,亟盼在台灣Medical AI大策略在醫療服務業和科技業代表的共襄盛舉下,形成AI大布局,促進產業整合,創新台灣AI健康智能照護新價值,迎向科技大未來!

研討會線上報名網址:https://ppt.cc/fZiWTx

人工智慧
醫學中心
醫院評鑑
醫療品質
財團法人醫院

延伸閱讀

贊助廣告

留言