親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

早餐是一天中最重要的一餐?你又被商人洗腦了

2019年健康照護聯合學術研討會:邁向全球AI健康智能照護大商機

2019-08-29 00:06聯合報 社團法人台灣醫務管理學會

醫界年度盛事『2019年健康照護聯合學術研討會~邁向醫院人工智慧化、醫療人工智慧產業化』預定於10/3(四)及10/4(五)在台北福華文教會館盛大舉辦。今年度大會主題為『Medical AI』,指導單位係衛福部及科技部,參與對象為醫界代表、科技業及企業等代表,預計二天活動有近千人次共同參與『邁向醫院人工智慧化、醫療人工智慧產業化』活動。

台灣醫院當前面臨AI大趨勢的衝擊考驗,AI智能化系統亦不斷推陳出新,本年度Medical AI大會期促使醫院與科技業產業嫁接,提升整體醫療機構服務效能,以因應未來AI國際發展趨勢。

本次大會活動規劃「Medical AI產業革命的新競賽:賽局、衝擊、轉型」、「從台灣看天下-AI智慧醫療發展近況與未來」等高峰論壇,邀請醫界與科技業專家會談,並以「AI人工智慧~智慧醫療心願景」展開相關專題演講;此外,各分場邀請多家有成功經驗的醫學中心、有成熟技術的優質廠商和學者專家,分享 AI 在醫院的智慧化產品,透過AI系統的研究發展與實務流程之應用交流,開展了科技業與醫療服務業嫁接之發展願景,創造AI健康智能照護發展之未來。

除高峰論壇及精彩演講外,大會亦辦理學術徵文口頭暨海報選拔及發表活動,徵文主題包含:「智慧醫療與醫管創新」、「健康促進與醫病共享決策」、「長期照護與醫養結合」、「醫療品質與病人安全」、「國際醫療與兩岸發展」及「其他與健康照護相關議程」等六大主題。期望透過辦理學術徵文口頭暨海報選拔及發表活動,激勵各界踴躍分享學術成果和醫務管理實務經驗,並促進醫務管理領域相關人員之學術交流。

在人工智慧席捲全球的過程中,健康照護是世界各國備受矚目的關鍵領域。社團法人台灣醫務管理學會主辦2019年大會,特地將主題定調在Medical AI,期望透過今年度Medical AI大會,在醫療服務業和科技業代表的共襄盛舉下,形成AI大策略布局,促進產業整合,創新台灣AI健康智能照護新價值,迎向科技大未來。

大會議程:https://reurl.cc/Qp7yL9

報名網址:https://reurl.cc/nVVEEv

人工智慧
醫學中心
醫院評鑑
醫療品質
財團法人醫院

延伸閱讀

贊助廣告

留言