親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

窮人和富人大便有差!澳研究從生活污水還原人口樣貌

【免費報名】2019關鍵面對.秋季論壇

2019-08-20 22:43中華基督教 福音協進會

【上半場:新閱讀世代的讀經挑戰】

【下半場:尊嚴而終、遺愛而生:教會與社會的生死對話】

9/5兩場關鍵面對 和您一起面對教會未來趨勢

上半場 9:30-12:30 :【新閱讀世代的讀經挑戰】


根據聯合報所做「107年民眾閱讀行為調查」顯示,41%的受訪者去年一整年根本沒有讀過一本書;其中,甚至有19%的受訪者表示上一次讀書已經是10年前。基督徒的情況沒有更好,據「基督徒閱讀習慣調查報告」,台灣有20%的基督徒不經常閱讀基督教書籍。在2016年的調查中,大部分的受訪者,甚至一周讀聖經時間不到30分鐘。

在閱讀行為與習慣改變的新閱讀時代,教會如何繼續推動基督徒讀經呢?從紙本到手機、從文字到影像、從語言到體驗,關鍵面對將邀請不同領域的專家學者,分享在新閱讀時代所面臨的讀經挑戰。


下半場14:00-17:00:【尊嚴而終、遺愛而生:教會與社會的生死對話】


基督教一般談死亡,從審判到永生。平安、莊嚴的追思禮拜與一般傳統的安葬模式有很大區別。然而近年來台灣「環保葬」10年成長近20倍,樹葬、花葬、海葬或灑葬、越來越多元的安葬方式慢慢取代傳統儀式;由於媒體與戲劇的喧染,禮儀師成為年輕人開始探索的新興行業。從安樂死的立法倡議、到近年政府鼓勵器官捐贈、大體捐贈。

社會對於「生」與「死」的概念不斷轉變,教會聽得到大眾在生死之間的需求嗎?關鍵面對將邀請不同領域的學者、專家、牧者,探討社會的生死價值轉變、當代生死議題的牧養,到實際追思儀式的應用。

地點:i'M教會(台北市信義區基隆路一段139號B1號)


更多了解:http://cc.ccea.org.tw

器官捐贈
安樂死

延伸閱讀

贊助廣告

留言