親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

近百歲人瑞有何長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

【免費講座】「活出愛跨界之愛」座談

2019-08-08 18:02天主教 單國璽基金會

為延續單國璽樞機主教「活出愛」的精神,辦理跨界之愛座談,讓愛流轉。 圖/天主教單...
為延續單國璽樞機主教「活出愛」的精神,辦理跨界之愛座談,讓愛流轉。 圖/天主教單國璽基金會

天主教X佛教 探討愛與生命教育

延續單國璽樞機主教與星雲大師近60年情誼 傳遞「活出愛」

單國璽樞機主教與佛光山星雲大師交情深厚,跨越了宗教藩籬,彼此情誼近60年,而這份愛一直延續至今!今年為紀念單國璽樞機主教逝世七週年活動,本會與佛光山將於9月1日(星期日)高雄市立圖書館-際會廳辦理「活出愛跨界之愛」座談,邀請天主教高雄教區劉振忠總主教及佛光山釋慧開副住持進行跨界對談,透過兩大宗教對談,了解愛的定義以及行動,用生命故事闡述生命教育重要性。

單國璽樞機主教生前罹癌後不畏身體病痛,走遍全台220場「生命告別之旅」,曾於領受高雄師範大學名譽教育學博士學位致詞說:「這個學位為我不但是一個殊榮,而且是一項鼓勵,讓我在人生近黃昏的時刻,更要打起精神,發揮生命的光與熱,直到蠟炬成灰淚死乾,能發揮一點『生命教育』的作用。」

「活出愛跨界之愛」座談將透過宗教領袖對話,讓每個人的生命,因了解愛,而更加友愛,究竟如何透過生命去感動及改變他人,邀請您前往聆聽座談,活動為免費報名,名額有限,額滿為止。

■報到時間:9月1日(星期日)下午13:00-13:30

■講座時間:9月1日(星期日)下午13:30-16:30

■活動地點:高雄市立圖書館際會廳七樓(高雄市前鎮區新光路61號)

■電話報名:02-23045899

■網路報名:https://forms.gle/81e2XQS8BhmXnG92A

■活動議程:

◎ 基金會聯絡人:天主教單國璽基金會/黃琬庭組長/02-2304-5899轉11/0928-067-991

罹癌

延伸閱讀

贊助廣告

留言