親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【免費報名】失智守護天使系列講座:認識失智症 同理失智者

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-07-02 13:16新北市政府衛生局 聯合報健康事業部
  • 讚大獎

失智症是可以預防的嗎?

經常忘東忘西,是健忘還是失智?

失智症初期會出現哪些症狀?

對於失智症,您是否也有上述的疑問?台灣已是高齡化社會,根據衛生福利部推估,107年台灣失智人口已逾28萬人,尤其65歲以上高齡人口,失智失能風險隨之攀升,以老人失智症盛行率8%推估,約每12位老人即有1位失智症者。

失智不等於失能,亦非老人專屬疾病,國內年輕型失智症患者逾1.2萬人,且易被診斷為憂鬱症躁鬱症更年期症狀而成為「漏網之魚」,因此應更加留意失智症早期出現的警訊。

家中若有失智者,究竟該尋找哪些資源?首要準備工作即是對失智症有正確的認識,在失智守護天使講座中,將邀請失智守護天使專業講師帶您從認識失智症開始,尋找資源、同理失智者,建立正確認知及友善態度。

失智守護天使不是從事照護服務事業或特定活動的團體,而是理解失智症,進而支持失智者及家屬的人,只要參加此課程,就能成為失智守護天使,一同打造能讓失智者安心生活的城市,熱烈歡迎您的加入。

【講座時間】

第一場:08月19日(一)10:00-12:00(已結束)

免費報名網址:http://bit.ly/2YsYx8m

第二場:09月24日(二)10:00-12:00

免費報名網址:http://bit.ly/2YwFhXS

第三場:10月26日(六)10:00-12:00

免費報名網址:http://bit.ly/2RLlMrV

【講座地點】

220新北市板橋區英士路192-1號(新北市衛生局9樓大禮堂)

【講座大綱】

何謂失智守護天使、失智症症狀的理解、失智症的診斷及治療、失智症的預防與迷思、與失智症者接觸時的心態、理解失智症照顧者的心情、失智守護天使能做的事、照顧資源、社會資源。

主辦單位:新北市政府衛生局|承辦單位:聯合報股份有限公司

【報名步驟】

步驟一:線上報名

●點擊「線上報名」連結,完整填寫註冊欄位並確認,即完成報名。(輸入 email 顯示為舊會員者,請補填會員資料後,即報名成功)。

步驟二:收取入場QR code憑證

●點選【Email註冊】者,報名註冊完成後,請到電子信箱收取【聯合報系會員 Email 啟用通知函】點選「立即開通帳號」,取得本論壇入場憑證。

●點選【Facebook 註冊】者,報名註冊完成後,請到電子信箱收取【聯合報系活動快速入場通知函】,取得本論壇入場憑證。

●點選【補填會員資料】者,補填完成後,請到電子信箱收取【聯合報系活動快速入場通知函】,取得本論壇入場憑證。

步驟三:出示入場憑證,掃描入場

●請保留您的入場憑證,報到時出示您的入場憑證給工作人員掃描後,即完成報到入場。

★請將本論壇入場憑證擷圖或列印,以便活動當天快速入場。

注意事項:

1.【聯合報系會員 Email 啟用通知函】為系統自動發送,部分信箱會誤判為垃圾信,請至【垃圾信件匣】或【促銷內容】查看是否有誤判之情形。

2.Facebook 隱私權權限,如設定為無法驗證 email 與公開資訊,系統會導回Email註冊,註冊後請至電子郵件信箱收取「聯合報系會員 Email 啟用通知函」點選立即開通帳號,取得本論壇入場憑證。

3.會員註冊&登入相關問題:請撥打02-7737-2920/02-8692-5588#6361

失智症
失能
躁鬱症
憂鬱症
更年期

延伸閱讀

贊助廣告

留言