親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一座泳池裡到底有多少尿?加拿大研究團隊公佈答案

【活動報名】春聚:從自癒力許個尊嚴與優雅的老後

2019-04-11 13:51揚生慈善基金會 健康管理師 鄭思妤

2018年揚生慈善基金會與新北市社會局合作,獲得聯合報健康事業部的積極響應,超過800位長者主動走出家門,一起打造了「春聚」專屬熟齡族的心靈饗宴,這是一場屬於台灣、獨一無二的概念啟發互動秀。用盛大互動表演活動證明,長者不需要被動的照護,而是可以主動察覺自己所需,能全然把自我放在每刻當下的環境,按照個人的意願,做想做的事,讓自已輕鬆成為銀髮人生的最佳總導演。

「春聚」透過原創歌曲─《點亮希望的光》帶來深刻祝福含意,貫穿整場活動,以長者面對老後能平安的最大心願,激發熟齡世代,要活出健康、活出自我的健康態度,在生活的每天,雖然都會遇到困難、掙扎、傷痕,但可以去面對、接受和調整後,建立起自己的熟年好日子。於是與台灣劇場龍頭之一《果陀劇場》合作,打造第一齣華文原創熟齡健康幸福音樂劇,以台灣社區中常見的年長者生活型態,不分族群去面對老後的種種,內心共同情感掙扎及態度,到終能鬆開不安心結,面對心中的朝陽,肯定自我,像是對自己重新種下希望的種子,繼續在生活中每分每秒活的漂亮。這樣的感染力,讓現場觀眾不分年齡,都體會到:「在從沒那麼老過的時代來臨,你我都是第一次經歷,不安也沒有關係,可以一起陪伴學習如何看待『老後生命」。」

2019年的演出互動更為擴大,加入《穿越時光旅行的迪斯可舞會》,打破誰說什麼年紀一定要做什麼事的窠臼,串聯不同時光的音樂,帶領長者回到人生不同的重要時刻,重新認識自己身心的活力與潛力。接著透過健康專家簡文仁物理治療師,以「三自的人生」設計理念,教您規劃出延長「健康餘命」的悠遊企劃書。再透過實力派民歌手─王瑞瑜、李麗芬,以歌聲帶你再次去整理自我,逐漸發現如何能讓心靈更通達、自由與自在的時刻;這段時光讓各種狀況有自己的脈絡,不必一定在乎所有的人;不必一定要與全世界和解,打從心底使我們能成為真正的「大人」。因為「大人」確實開始明白,懂得自己真正重要的是什麼:優雅、睿智、雋永,讓你的存在,本身就應該是種祝福。

【2019揚生春聚:熟齡族的心靈饗宴】

活動日期:108年5月16日 下午2:00-4:30(1:00開放入場)

活動地點:新北市政府多功能集會堂(新北市板橋區中山路一段161號)

主辦單位:揚生慈善基金會

售票方式:4/8(一)開放售票,活動當天,憑票入場贈送《自癒力福袋》1個

售票地點:

親洽揚生六○館【師大館】

電話:02-2368-2323

地點:台北市大安區師大路86巷16號1樓(捷運台電大樓站3號出口)

親洽揚生六○館【板橋館】

電話:02-2255-6866

地點:新北市板橋區文化路二段285號31樓(捷運江子翠站2號出口)

7-11便利商店ibon,4/15(一)開跑,請點選票券中心→展演活動→2019揚生春聚

活動詳情 :

http://www.ysfoundation.org.tw/news_more.aspx?Id=688

更多自癒力相關訊息,歡迎加入

@揚生官方LINE

揚生臉書粉絲團

聲帶
物理治療

延伸閱讀

留言