親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【免費參觀】花漾的世界—陳冠妤個人畫展

2019-01-24 19:00恩主公醫院 張晉賢醫師

冠妤在國小一年級時因病毒感染引起頸椎脊髓炎,之後慣用的右手失去原來功能,同時步行不穩容易跌倒。三年級時開始接受針灸治療,父母對於冠妤病情恢復殷切期盼,而遠在花蓮帶著冠妤長大的阿嬤,更是萬般不捨。

冠妤右手復原並未如預期有進展,她總是靜靜地躺著,接受ㄧ次次針刺治療,偶有落淚,但纖弱的她卻勇敢毫無退縮。我常思索,做為一位醫師還能為孩子做些什麼?偶然得知冠妤以左手在學習作畫,同時還獲得新北市「生命教育獎」,這孩子奮鬥的故事深具啟示,值得分享給社會大眾,因此鼓勵冠妤收集這些年畫作開畫展。透過畫展希望重拾冠妤自信心,肯定自己,不讓暫時失能的右手休止未來的人生,當然更期盼能鼓舞不幸陷入生命中困境的朋友。

十四幅作品中冠妤幻畫出與同齡層不同的花漾世界,燦亮中有樸實與堅毅,絢麗多彩的顏色活現出童齡的純真。「輕鬆的時光」彩繪沈浸於全家露營的溫暖;「三鶯我的家」在三鶯故鄉特色的環抱中,她靦腆地微笑著;而冠妤心中的「晴天」,花費近六個月,以針筆刻畫出對戶外活動的熱愛,向陽之處必有生。

突如其來的病痛並沒有擊倒冠妤,十四歲的畫作也未臻至化境,然而苦練後天的左撇子,靠著堅忍毅力學習作畫,孩子多了些成熟,創作出真誠又感動人心的美好作品。原來失去右手功能的絕望,竟由左手繪畫出對生命的堅持與展望。花樣世界裡孩子以「逆境飛翔」,未來的路還好長,您的鼓勵將會是冠妤與父母能夠繼續支撐下去的力量,讓我們用愛陪孩子一起飛翔,因為醫療科技有限,愛與鼓勵是無限的。

・展出時間:2019/1/29 (二) ~ 2019/2/13 (三)

除夕、初一、初二(2/4 ~ 2/6)休館

・開館時間:上午11:00 ~ 下午10:00

・展出地點:光點台北2F展覽迴廊(台北市中山區中山北路二段18號)

・參加方式:免費參觀

頸椎
病毒感染
針灸
失能
跌倒

延伸閱讀

贊助廣告

留言