親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【報名中】夏季夯冰品消暑有訣竅 7.18專家帶你認識小撇步

2018-07-13 13:09灃食公益飲食文化教育基金會 活動訊息

為提供現代化健康飲食正確知識,由灃食公益飲食文化教育基金會主辦的『2018 良食脈動 Food Pulse食育系列講座』將於本月18日(三)在台灣大學集思會議中心柏拉圖廳舉辦,以『夏季夯冰品,消暑有訣竅』為主題,邀請各食領域專家以科學為基礎,告訴你如何挑選最適當的冷飲冰品,讓你在炎炎夏季也能放心消暑。

超商裡各式茶類商品,都是大人小孩的最愛,但這些茶從摘採到製作過程究竟有什麼差異?茶包為何有3D立體跟扁平的分別?草本茶包會有農藥殘留的問題嗎?麥茶、花草茶又是怎麼做的?國立中興大學食品暨應用生物科技學系教授謝昌衛將以『酷夏來襲!用草本茶飲讓你消暑又補身』為題,從中西方常見的草本與藥本植物開始,帶領大家正確認識茶類飲品及茶包的相關製程,更進一步破解常見迷思

利樂包飲料隨處可得,不論是轉角的便利商店或學校合作社都能看到它的身影。但為何不同飲品會用鋁罐、鐵罐、新鮮屋等不同包材盛裝?包裝裡濃醇的鮮奶茶、香蕉牛奶的乳品來源是什麼?國立中興大學食品暨應用生物科技學系終身特聘教授周志輝將以『調味飲料的基本常識』為題,為大家介紹調味乳品、水果茶飲、汽水這些飲料的原料、製程特色及迷思。

為什麼雪花冰會有綿密口感?挫冰怎麼吃才衛生?此次特別邀請東海大學畜產與生物科技學系助理教授許馨云將以『翻轉冰山另一角-解讀冰品』為題,介紹冰棒、冰淇淋的主要原料與製作過程,更進一步說明如何觀察店家的衛生等安全議題。內容精彩豐富,邀請民眾踴躍參加。

【ᅵ良食脈動FOOD PULSEᅵ系列講座第11場】

主題:夏季夯冰品 消暑有訣竅

時間:2018/7/18(三) 19:00-21:00 (18:30開放入場)

地點 :台灣大學集思會議中心B1柏拉圖廳/台北市大安區羅斯福路四段85號

報名網址:http://www.fullfoods.org/ 或電洽:(02)2771-1009 黃小姐)

演講主題/主講人:

講題:酷夏來襲!用草本茶飲讓你消暑又補身︱國立中興大學 食品暨應用生物科技學系 謝昌衛教授

講題:調味飲料的基本常識︱國立中興大學 食品暨應用生物科技學系 周志輝終身特聘教授

講題:翻轉冰山另一角-解讀冰品︱東海大學 畜產與生物科技學系 許馨云 助理教授報名

消暑
茶飲
乳品
迷思
茶類

留言