親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【招生中】美國史丹佛大學慢性病自我管理課程CDSMP

2018-05-16 19:12天主教失智老人基金會 活動訊息

全球目前已經超過4700萬人罹患失智症,而且每3秒鐘就多一位! 2018年3月台灣已正式邁入高齡化社會,全台失智人口逾26萬,直到今日仍未有治癒方式,已成為社會一大隱憂。

根據國際失智症協會研究指出:失智症之「危險因子」,除了遺傳性的:年齡、家族史、唐氏症候群、血脂蛋白基因第四型以外,還有「非遺傳性」的中年高血壓、中年膽固醇上升、高半胱胺酸水平上升、憂鬱症、肥胖、第二型糖尿病與腦外傷等。

因此本會於104年起,自美國史丹佛大學引進「慢性病自我管理」課程(簡稱CDSMP),透過六週的時間,將課程的十三個重點,在兩位帶領人的引導下,促進成員彼此間的腦力激盪與討論,並藉由每週制定行動計畫,讓學員能在日常生活中,執行自己想要、可持續落實的自我管理行為,進而改善生活品質,延緩慢性疾病與失智症的發生。

本會至今已與全台十五處專業單位合作,辦理二十多梯次「預防失智工作坊」,共計上百位民眾受益,今年也將持續推廣到全台各地,讓更多民眾接觸自我管理,課程資訊請上官網http://www.cfad.org.tw/news.php?view=352,或電洽02-2309-8728分機28陳企劃。

你買食品的時候會看營養標示嗎?
你買食品的時候會看營養標示嗎?

結訓學員開心合照^^
結訓學員開心合照^^

報名資訊

•主辦單位:天主教失智老人基金會、蘇天財文教基金會、天主教長期照顧機構協會、台中市文英基金會

•帶 領 人:美國史丹佛大學慢性病自我管理課程合格帶領人

•對 象:慢性病患者或對失智症預防有興趣之民眾,每梯次限16名

•上課日期:

第十一梯次:2018年6/23、30、7/7、14、21、28

第十二梯次:2018年10/6、13、20、27、11/3、10

•課程時間:每週六上午9:30-12:00,共6週,總計15小時

•上課地點:天主教失智老人基金會(台北市萬華區德昌街125 巷11號)

•課程費用:酌收場地費1200元

•歡迎來電02- 2309-8728分機28洽詢陳企劃

失智症
慢性病
遺傳
高血壓
憂鬱症

留言