親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【講座報名中】吃太營養會補到癌細胞?台北登場

2018-05-14 11:01聯合報 健康事業部

只有化療患者需要補充營養?等治療後再補身體就好?據研究,台灣癌友每五人就有一人不知罹癌後怎麼吃。亞東醫院放射腫瘤科主任熊佩韋強調,「這是與癌細胞對抗的殊死戰,不分期別、治療方式與期程,統統需要補充高熱量、高蛋白營養!」

熊佩韋說明,任何治療方式都有副作用,除了大規模殺死癌細胞的化放療,近年興起的免疫療法,都可能因為過度免疫反應耗損身體。據研究,癌症治療前體重流失超過5%,就是高危險群,直接影響手術成功率與五年存活率。

有些癌友聽到醫師建議補充癌症營養品,就覺得世界末日,以為自己的病況很糟才得補充。熊佩韋表示,即使是早期癌症,都可能需要,以早期乳癌為例,治療方案常以開刀搭配化療,應每日補充2公克的EPA魚油抗發炎,加速身體復原。

診間常有癌友詢問,可以透過吃魚補充EPA嗎?「如果要達到每日的攝取量,可能要吃十幾條沙丁魚才夠喔!」他笑說,與癌細胞打仗是非常時期、非常作法,一定要讓身體有足夠營養,才能衝鋒陷陣,抗戰殺敵。

癌症營養補充有許多迷思,例如:吃太營養會不會補到癌細胞?因為吃太多紅肉罹患大腸癌,是不是改吃素比較好?熊佩韋將於6月30日在「抗癌要『營』,體重要行」講座中,分享抗癌飲食重點,為癌友闢謠。

●主題:抗癌要「營」,體重要行,癌友營養講座

●時間:6月30日09:00-12:00(08:30-09:00報到,逾時取消入場資格)

●地點:張榮發基金會國際會議中心1101室(台北市中正區中山南路11號11樓)

●報名:https://bit.ly/2KLu7Yz

主講人:

熊佩韋/亞東醫院放腫科主任

李 歐/抗癌勇士

議程:

08:30-09:00民眾報到

09:00-09:10開場致詞

09:10-10:20熊佩韋/抗癌要營,體重要行

10:20-10:40茶休

10:40-11:50李歐/體重要行,與癌同行

電話報名:02-8692-5588轉5896或2698

報名網址:https://bit.ly/2KLu7Yz

【報名步驟】

步驟一:線上報名

●點擊「線上報名」連結,完整填寫註冊欄位並確認,即完成報名。(輸入 email 顯示為舊會員者,請補填會員資料後,即報名成功)。

步驟二:收取入場QR code憑證

●點選【Email註冊】者,報名註冊完成後,請到電子信箱收取【聯合報系會員 Email 啟用通知函】點選「立即開通帳號」,取得本論壇入場憑證。

●點選【Facebook 註冊】者,報名註冊完成後,請到電子信箱收取【聯合報系活動快速入場通知函】,取得本論壇入場憑證。

●點選【補填會員資料】者,補填完成後,請到電子信箱收取【聯合報系活動快速入場通知函】,取得本論壇入場憑證。

步驟三:出示入場憑證,掃描入場

●請保留您的入場憑證,報到時出示您的入場憑證給工作人員掃描後,即完成報到入場。

★請將本論壇入場憑證擷圖或列印,以便活動當天快速入場。

注意事項:

1.【聯合報系會員 Email 啟用通知函】為系統自動發送,部分信箱會誤判為垃圾信,請至【垃圾信件匣】或【促銷內容】查看是否有誤判之情形。

2.Facebook 隱私權權限,如設定為無法驗證 email 與公開資訊,系統會導回Email註冊,註冊後請至電子郵件信箱收取「聯合報系會員 Email 啟用通知函」點選立即開通帳號,取得本論壇入場憑證。

3. 會員註冊&登入相關問題:請撥打02-7737-2920

抗癌
體重

留言