親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【已額滿】台北・上海雙城健康論壇: 「胃」您保「肝」

2017-11-01 19:14聯合報 健康事業部

圖/123RF
圖/123RF

肝病與胃疾都是現代人常見的疾病,無論是因為工作應酬,或是個人生活習慣的因素,這兩種疾病總是在無聲無息中上身,等到症狀發生時,通常都已經難以挽回。

雖然曾經被稱為國病的肝病,在醫界的努力下,已經有了相當卓著的醫療進展與藥物的進步,加上活體肝移植技術的成熟,可以挽救不少患者的人生,但如何避免肝病上身?或是如何選擇有效的治療方式,仍是民眾所關切的問題!

而胃部的疾病,更是容易被人忽略,國人長期以選擇各類藥物減緩胃部不適,而不願至醫療院所進行確切的檢查診斷,等到嚴重的病症來臨時,才後悔當初不願及早檢查,避免面對如此噩耗!

預防疾病的發生,患者治療的契機,就在這場講座當中!

台北、上海雙城健康論壇,今年將由聯合報與上海上觀新聞共同主辦,以國人常見的兩大疾病為主題,為民眾解析最新的預防觀念,以及最新的治療方法,不僅邀請兩岸的醫學專家擔任主講,更結合中西醫不同觀點,預期帶給國人全方位的最完整資訊。

本次論壇,將邀請到兩大疾病的兩岸治療權威醫師,肝病的部分,將邀請素有亞洲換肝之父的高雄長庚紀念醫院名譽院長 陳肇隆院長與上海仁濟醫院 夏強副院長,共同就兩岸肝病的治療進展進行分享。胃病的部分,則是邀請到台大醫學院內科部 李宜家臨床教授與上海市中醫醫院 朱凌雲副院長,分別就中醫與西醫不同觀點,帶給國人預防胃疾的新觀念。

無論您或家人正為疾病所苦,或是想要及早預防避免疾病的發生,都不容錯過!!

【肝病專家】

高雄長庚紀念醫院 陳肇隆名譽院長・上海仁濟醫院 夏強副院長

【胃病專家】

台大醫學院內科部 李宜家臨床教授・上海市中醫醫院 朱凌雲副院長

歡迎立即報名「台北上海雙城健康論壇-胃您保肝」

報名電話:02-8692-5896

網路報名:https://www.accupass.com/go/twincities

時間:11月18日(六)14:00-17:00

地點:台北金融研訓院 菁業堂(台北市羅斯福路三段62號2樓)

肝病
中醫
西醫
內科
胃病

留言