親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「綠色人蔘」秋葵顧胃抗癌 這種體質的人最好別吃

【報名中】不長照的幸福台灣:安老資源聰明配論壇

2017-07-27 11:18聯合報 健康事業部

以往,長期照護與年長者畫上等號;兩年前,八仙塵爆的意外,讓長照的軌跡快速在近五百位年輕人身上滾過。我們這才驚覺,原來長照是如此的不分貧富、年紀、身份...,隨時可能降臨。

如果您的身體夠健康,恭喜,您未來需要長期照護的時間也許不長,這是無比的祝福。

萬一罹患失智症等病痛,遭逢意外,對於未來長達近7年的漫長照顧期,您可能付出的長照代價,最好從此刻開始理解。

根據聯合報系願景工程活躍老化4.0「錢進長照路」民調顯示,個人在照護所支付的費用將高於醫療費用,甚至個人薪水無法負擔得起;最理想是由家人+政府照顧,現實卻是外勞與家人照顧的組合。究竟哪一種比較好?每個答案的背後可能隱藏著一群不快樂的人們,而我們沒有正解。

偌大的台灣島嶼,長照的號角才要吹起,我們提出「不長照的幸福台灣」期待,分別從醫療、照護、財務、人力面向,盤點政府、民間資源,以便讓民眾在有長照需求時,學會如何聰明運用資源。

為此,我們將分別於北中南共舉辦三場系列論壇,邀請全台各領域專家,提供他們的親身經驗與建議。名額有限,歡迎儘早報名。

台北場議程

不長照的幸福台灣:安老資源聰明配論壇

時間:9/16(六)13:00-17:35(12:20開始報到)

地點:張榮發基金會1101國際會議室(中山南路11號11樓)

主辦單位:聯合報系願景工程、全球人壽、陽明大學高齡與健康研究中心、台灣大哥大基金會

立即報名:https://goo.gl/q1rDYZ

台中場議程

不長照的幸福台灣:安老資源聰明配論壇

時間:10/1(日)14:10-16:45(13:40開始報到)

地點:台中科技大學中商大樓國際會議廳(台中市三民路三段129號2樓)

主辦單位:聯合報系願景工程、全球人壽

立即報名:https://goo.gl/q1rDYZ

高雄場議程

不長照的幸福台灣:安老資源聰明配論壇

時間:10/21(六)14:10-16:45(13:40開始報到)

地點:高雄國際會議中心603階梯教室(高雄市鹽埕區中正四路274號6樓)

主辦單位:聯合報系願景工程、全球人壽

立即報名:https://goo.gl/q1rDYZ

主辦單位保有變動議程之權利

備註:

1.請準時完成報到手續,以免影響您的座位權益。

2.為愛護地球,請自備環保杯。

3.現場還有全球人壽、台灣大哥大基金會、樂齡網、優照護的展示攤位與您近距離互動。

4.如遇颱風,主辦單位將依照人事行政局停班停課公告,決定論壇是否照常舉行。

例如:論壇活動地點於台北市舉辦,如台北市當天停班停課,則論壇取消舉行。請民眾務必小心自身安全。

長照
願景
長期照護
八仙塵爆
失智症

相關文章

留言