親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逃避正規治療 直腸癌病人死前腫瘤竄出肛門

2017銀光經濟創客論壇 :銀光獨角獸募集令!

A- A+
2017-05-05 16:17:46 聯合報 健康事業部

傳說中,有一隻前額長著獨角的白馬,神秘、稀有,是人類夢寐以求的珍寶…。

只要見過它,就等於掌握了魔力,王公貴族爭相獵逐,獨角獸最終消失於世界,成為傳說。

2018年,高齡世代來臨,長者隱藏內心、未被滿足的需求正隱隱作動,聖獸再次被召喚,渾身銀光,獨角閃耀人間,這一次,銀光獨角獸將帶著37兆美元商機,強勢回歸。誰能洞悉需求,一睹銀光獨角獸蹤跡?

如果您是新創公司,您的服務、產品是什麼?您最想解除高齡者的哪些痛點?

如果您是長者,您最想擁得哪些服務、產品或生活體驗?您的小小建議,可能帶來大大的改變!

如果您是照護者或長照機構,您最使用哪些創新服務或設計,可以幫助您減輕壓力,提升照顧長輩的品質。

如果您有志投入銀光商機,您最想了解高齡產業有哪些最新的國際趨勢?又有哪些潛力團隊可能成為下一隻獨角獸?

聯合報與臺北榮總高齡醫學中心、陽明大學高齡與健康研究中心合作,共同召喚高齡照護領域的年輕的獨角獸,歡迎報名角逐。

我們提供您:

贏者全拿 10萬元獎金

強力曝光 跨媒體宣傳

成名在即 站上國際論壇

投資評估 創投機構交流經驗

壹、活動名稱

2017銀光經濟創客論壇 :尋找年輕的銀光獨角獸

貳、活動辦法

無論您是剛投入高齡健康領域的銀光創客,或是創新、創業公司,誠摯邀請您將創新理念、經營心得藉由本次活動公開分享,有機會與準使用者高齡者交流、驗證需求,並獲得創投機構輔導交流經驗,評估投資的機會。

一、徵件類別

1.活躍老化

2.長期照護

3.失智防治照護

4.智慧裝置

5.物聯網(含雲端、大數據應用)

6.友善設計

7.其他

二、報名資格

參賽公司應符合以下三項規定:

1.以經濟部商業司公司或商業登記在案之營利事業單位為主體,選擇一個徵件類別進行報名,恕不接受個人報名。報名參賽公司應指派成員(無不良紀錄、欠稅及刑事判決紀錄)至少一人全程參與本活動相關流程。

2.公司已有具體的產品或服務始正常運作並有完整詳細之商業及營利模式。

※每間參賽公司限報名參加一次,不可重複報名。若有發現重複情形,主辦單位將有權逕行取消參賽及獲獎資格。

三、報名流程

申請期間:中華民國(下同)106年5月1日9:00至5月30日17:00止。

1.請於https://goo.gl/forms/cpd27KwRunaeyfd93填寫線上報名表。

2.線上報名表填寫完成後,請將審查資料以電子檔方式存入同一資料夾,使用WinRAR壓縮上傳。

※檔案上傳位置:https://goo.gl/i6pvoT

(Google雲端>尋找年輕的銀光獨角獸-審查資料上傳>參賽團隊審查資料)

3.檢附檔案如下:

(1)主管機關營利事業登記證,或主管機關核發的核准函及設立登記事項表。

(2)PPT簡報檔(限10頁內)或3分鐘以內影片說明。

(3)PPT簡報或影片,其內容主題應說明如下:

A.說明貴公司新創事業之營運模式、財務規劃。

B.創業公司介紹(團隊陣容、創業歷程與產品、服務特色)。

※如係提供影片,上傳電子檔案規格需為MPEG4、MOV、 MPEG、 WMV,影片解析度至少符合HD規格1920×1080 pixels,檔案大小應壓縮至1G以內。

四、評審流程

1.報名資格審查:報名申請資料將由主辦單位聯合報進行初步報名資格審查。

2.創業內容審查:初選將由主辦單位聯合報進行評選,決選將由主辦單位及協辦單位相關之企業代表,組成評選團進行評選。

3.本活動競賽流程:通過報名資格審查之公司,本活動依循初選、決選兩階段進行評審,詳細時間、地點及入圍名單,請參考「元氣網>有健康>銀光經濟體驗與設計」公告。

(1)初選:經資格審查及書審篩選之公司,主辦單位將於106年5月25日在「元氣網>有健康>銀光經濟體驗與設計」公布入圍決選之公司。

(2)決選(106年6月10日舉辦):

A.進入決選之公司,將在「2017銀光經濟創客論壇」評審團前發表創業、營運簡報內容。

B.經決選發表簡報後,主辦單位將於「2017銀光經濟創客論壇」評選出一家優勝公司,獨得10萬元獎金,並可與創投機構交流經驗,獲得投資評估的機會。

C.每家入圍決選公司推派成員發表創業精華演說,每家以10分鐘為限,於決選活動現場經評審以不分類方式選出本活動1家優勝公司。

五、評審標準

1.事業特色(20%)

(1)創業歷程說明、事業發展過程。

(2)專業特色、創新創業成果說明(具有技術競爭力、特殊認證或優良事蹟)。

2.經營能力(30%)

財務規劃、產品市場分析、品牌經營及行銷能力、創新研發能力。

3.事業展望(40%)

(1)創新成果具市場發展潛力、實用性、可行性。

4.簡報表達力(10%)

(1)理念、特色描述精確,具投資吸引力,良好之表達能力。

六、本活動獎勵

本活動將選出一家優勝公司,獲得:

1.新台幣(下同)10萬元獎金。

2.聯合報-優勝公司報導一篇。

3.於元氣網專題報導露出。

4.免費10小時顧問輔導。

※獲獎公司、負責人及其成員應配合主辦單位所有相關活動宣傳、展示、交流活動及媒體採訪公開報導等事宜安排。

※本活動獎勵以主辦單位提供的獎勵為準,優勝公司及成員不得以任何理由要求更換其他獎勵或折抵換現金。優勝公司最遲應於106年12月31日前完成兌換本活動獎勵之手續,逾期視同自願放棄本活動獎勵之權利。

七、參賽公司義務

1.參賽公司及其成員須配合主辦單位之通知,依指定之期限及方式,全程參與本活動之參賽流程,包括初選、複選、決選,兌換本活動獎勵及本活動後相關採訪報導、展示、交流活動等,如無法配合需提前向主辦單位提出並應經主辦單位之同意,否則視同棄權。

2.參賽公司同意並應遵守本辦法內各項規定、辦法及說明,如有違反者,主辦單位有權利取消參賽資格,並追回已得之獎勵與獎項,且得公告之。若參賽公司有違反本活動規定、辦法及說明之事項,致主辦單位與協辦單位受有損害,該公司應負所有損害賠償責任(包括但不限於賠償金、訴訟費用、律師費等)。

八、注意事項

1.參賽公司所提供之各項資料內容(包括但不限於報名參賽資料、文字、照片、圖表、肖像、聲音、影片等),均應保證正確並與報名資料相符,不得涉及抄襲、剽竊、仿冒、翻拍、轉貼、或其他侵害他人權益之情事,且須符合現行法令及遵守著作權、專利權、商標權、肖像權、隱私權、個人資料保護等法律規定,亦無侵害他人其他權益之情事,如有文件及資料有不全、偽造或不實者,或違反本活動辦法及其他影響本活動公平性行為,經查證屬實,將由參賽公司及其成員自行負擔相關法律責任,並取消其參賽資格。如有得獎,將追回獎項、獎座及等值獎勵金額。

2.參賽公司所提供之各參賽資料之著作權,歸屬參賽公司或其成員所有,但參賽公司及其成員知悉並同意主辦單位、協辦單位及其關係企業,擁有利用權,包括得永久無償不限方式及地域自行或授權他人,將參賽公司所提供各項資料之全部或一部,進行公開發表、公開展示、重製、編輯、改作、散布、公開傳輸及播映等行為,並得以現在及未來發展之任何形式、方法、媒介、語言版本自由使用,且得製作發行任何衍生產品(包括但不限於:個別或集結成實體書籍報刊或電子數位出版品正式發行或供網站瀏覽、傳輸、下載等形式)。參賽公司及其成員並同意對主辦單位、協辦單位及其指定之永久不行使著作人格權。

3.參賽公司使用非原創素材時,應註明使用之素材來源,包括圖片(註明圖像光碟出版者、圖庫版權商、攝影者、出版商等)、音樂(註明音樂詞、曲作者、編曲者、演唱人、歌名及唱片發行公司)等相關資料。

4.為記錄本活動相關內容,參賽公司及其成員同意主辦單位與協辦單位有權拍攝(包括但不限於拍攝照片、側錄平面、動態花絮、平面及動態專訪等拍攝成果),或請參賽公司及其成員提供相關照片及動態影像。參賽公司及所有成員同意無償授權主辦單位與協辦單位及其關係企業,作為本活動舉辦、行銷宣傳推廣活動或進行結案報告等目的範圍內,進行公開發表、公開展示、重製、編輯、改作、散布、公開傳輸及播映等行為。參賽公司及其成員同意永久不行使肖像權或其他類似之人格權。

5.參賽公司之內部分工或權益分配,若有任何爭執疑問,應由參賽公司自行處理,主辦單位與協辦單位不涉入干預,亦不負相關責任。

6.參賽公司未經主辦單位、協辦單位及其他參賽公司之所有成員書面同意,不得轉讓本活動之權利與義務。

7.參賽公司於本活動所提供之參賽資料均不退件,請自行保留原始檔備查。

8.參賽公司須尊重評審之決議,且不得有請託、關說、利誘、威脅或其他干擾評審及評審程序之情事。

9.參賽公司及其成員知悉並同意主辦單位、協辦單位及其關係企業,為提供「本活動、其他相關活動交流及行銷宣傳目的」得於「本活動期間與結束後三年內」蒐集、處理及利用活動參加公司及其成員的個人資料,利用方法包含「發送本活動參賽流程及相關活動交流通知、辦理兌換本活動獎項及發送其他活動相關資訊使用,如寄發E-mail訊息、傳單等」,關於個人資料保護法第3條相關權益,請參考聯合報系「隱私權聲明」。

10.如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參賽公司及其成員所送出資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參賽公司及其成員亦不得因此異議。

11.本活動如遇不可抗拒之因素而更改相關內容及辦法,或有未盡之事宜,除依法律有相關規定外,主辦單位與協辦單位將保留修改活動辦法、獎項內容與入選資格之權利,無須事前通知,僅於合理時間內儘速公布相關訊息於本活動相關網站。主辦單位與協辦單位並有權對本活動所有事宜作解釋、異動、補充、裁決,並以本活動網頁公告為依據。

12.凡參賽公司及其成員參加本活動者,均視為認同且願遵守本活動辦法及本活動網站公告之相關規定。本活動如發生任何爭議,主辦單位保有最後決定及解釋之權利。

13.此辦法之法律準據依中華民國法律。因本活動及辦法所生之任何爭議,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

九、主辦單位聯繫資訊

聯合報股份有限公司

地址:221新北市汐止區大同路一段369號

信箱:udn.health888@gmail.com

電話:02-8692-5588#3174楊小姐

十、活動期程

2017銀光經濟創客論壇:尋找年輕的銀光獨角獸

日期:106年6月10日 (六)

時間:9:00~17:00

地點:張榮發基金會1001國際會議室( 台北市中山南路11號10樓)

報名網址:https://goo.gl/forms/cpd27KwRunaeyfd93

主辦單位:聯合報健康事業部、臺北榮總高齡醫學中心、陽明大學高齡與健康研究中心


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

銀光經濟
高齡醫學
醫學中心
人格
生產

相關文章

猜你喜歡

大姨媽常常來 老的比較快?

雞肉這樣煮 滑嫩又多汁

今年「首例」本土登革熱 其實是境外移入

遊中東 3個動作保平安

控制腎臟病 飲食「天然」的最好

飯後一杯咖啡 鐵質卡卡進不來

荷葉解暑 利尿通便

經常肩頸僵硬痠痛、頭痛... 我中風了嗎?

醫事司:許達夫涉醫療廣告 衛生局要查辦

針灸眼睛險瞎?中醫師駁斥這麼說

常跑到膝蓋痛、腰痠背痛?快來學慢跑正確姿勢

又爆偽藥!精神藥物「金平膜衣錠」全台市面都是過期品

只要2星期不運動 身體會有這些變化易患慢性病

8旬翁腰痛7個月查無病因 竟是肺外結核作祟

失戀要吃香蕉皮?專家認證:係金內!

驚!五星級飯店粽子材料 竟驗出致癌物甲醛

靜脈曲張勤按摩?醫師提醒:小心血栓

坐著休息緩解下背痛?小心越坐越痛

走路也會痛!髖關節疼痛該怎麼辦?

再爆偽藥案!金平膜衣錠2批號下架回收 9萬偽藥吞下肚

放臭屁跟飲食有關 帶血味要小心

揭許達夫自然療法 吳元宏醫師發表不自殺聲明

粽子配料檢出甲醛 食藥署:惡意添加最高罰300萬

40歲族群 每4人就有1人腸道老化逾20年

兩天沒排尿 竟是帶狀疱疹作怪

黃精潤肺補脾 治乾咳、抗發炎

香蕉斑點不是過熟 營養價值更高

鞋襪淋濕照穿不誤 香港腳灰指甲恐上身

端午別放「粽」吃 營養師:1天1顆就好

中廣身材脂肪肝 中醫逆轉有妙方

留言