快訊

一個負評讓外送員從此拒送醫院!院長道歉文引發討論

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

不只膠原蛋白!想變水噹噹吃5類營養素就對了

除了眾所皆知的維生素C,還有哪些營養素能協助美白抗老,讓您重拾自信呢?以下介紹多種美顏營養素,多元攝取,吃出不老美肌!

維生素C、蘋果多酚→美白

維生素C、蘋果多酚具抗氧化作用,可預防因氧化而生成的黑色素;維生素C還有助修復受損組織,及加強鐵質吸收,進而改善氣色。

鐵、葉酸→活血潤色

鐵質、葉酸皆有助身體製造血紅素,當血紅素充足時,血液循環自然順暢,氣色才能紅潤有光澤。

維生素A、B群→控油除痘

維生素A有助抑制皮脂腺分泌,可減輕表皮細胞脫落和角化作用;還可加速新陳代謝,預防青春痘。

維生素B1能助消化;維生素B2可預防脂漏性皮膚炎;維生素B6有助抑制皮脂分泌油脂,可淨痘控油。

膠原蛋白、花青素→保濕

牛蒡含有牛蒡菊醣,可幫助益菌生長,協助排除毒素;花青素能清除體內自由基,有助膠原蛋白保持結構完整,恢復肌膚彈性。

核酸、米蛋白→抗老

核酸具有防皺與修復肌膚的作用,米蛋白是白米優質獨特的營養成分,能修護和重建表皮,保濕並預防皺紋生成。


美膚營養素大公開

摘自《蔬菜這樣吃最健康》

作者:聯合營養諮詢中心營養師 陳彥甫

出版社:康鑑


維生素C 膠原蛋白 抗氧化 脂漏性皮膚炎 多酚

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦