親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

麵包吃多 易引發心血管疾病

2015-04-14 17:03聯合線上企劃 Upaper/記者陳麗婷、黃玉芳

【聯合線上企劃/Upaper/記者陳麗婷、黃玉芳】

一名50歲男性,陸續出現三次小中風,半邊手腳及臉部麻木,但血壓、血脂檢查正常。醫師詢問發現,患者因販售吐司給早餐店,切下來的吐司邊不想浪費,長期三餐以吐司邊為主食,因麵包烘烤油脂高,且長期過量食用,引發心血管疾病

聯欣診所院長林美秀表示,麵包烘烤溫度高,須使用奶油等耐高溫油,含大量飽和脂肪酸,在體內會形成不好的膽固醇。另外,作麵包常用人造奶油、酥油等,含人體無法代謝的反式脂肪,也易堆積於血管內壁形成硬化斑塊。

台大醫院心臟內科醫師王宗道表示,烘焙類麵包尤其是奶酥、菠蘿麵包等,吃多會造成反式脂肪堆積、三酸甘油脂高、好的膽固醇偏低,易引起心血管疾病。

【2013-09-06/Upaper/1版/要聞】

脂肪
心血管疾病
膽固醇
中風

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言