親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

法國問題奶粉 食藥署點名佳格、友華、端強可能有進口

2017-12-11 14:15聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導

由於法國有26名兒童疑因飲用法國嬰兒奶粉製造商拉克塔利斯公司的產品而生病,公司與...
由於法國有26名兒童疑因飲用法國嬰兒奶粉製造商拉克塔利斯公司的產品而生病,公司與法國衛生當局擔憂產品受沙門氏菌汙染,今天下令全球大規模召回,受影響的包括中國客戶。圖擷自dairyherd
法國問題奶粉疑受沙門氏菌汙染,下令大規模召回,影響包括台灣市場。衛福部食藥署今早公布,台灣佳格、友華、端強三廠商可能有進口。佳格、友華、端強均指出,奶粉檢驗均合格,但為讓消費者安心,將預防性下架回收。

法國26名兒童疑喝嬰兒奶粉製造商拉克塔利斯公司(Lactalis)的產品而生病,法國當局下令全球大規模召回問題奶粉,影響包括台灣市場,引發國人關注。

食藥署食品組簡任技正鄭維智上午受訪指出,法國公布的問題批號中,可能與台灣佳格、友華生技、端強三家進口商有關,目前正積極追查個批號產品之使用狀況。

鄭維智表示,世界衛生組織建議,嬰兒奶粉沖泡方式是用70℃以上熱水沖泡,再用冷開水降溫,可消滅沙門氏菌等微生物,民眾對於有疑慮的產品仍請先避免使用。該署正確認受影響產品名單及請廠商處理預防性下架事宜,有最新訊息會公布。

佳格食品下午於官網發布聲明。佳格食品業務處長黃祥蓉說,所有嬰兒產品進口時,均逐批檢驗,包含自主檢驗與送SGS檢驗,均沒有問題,安全無虞,孩子可食用,「不過我們當過父母,能理解家長的不安心。」

為了讓消費者更放心,黃祥蓉說,該公司已啟動「桂格ProCare優質嬰兒配方奶粉新一代配方」、「桂格ProBaby特選嬰兒配方奶粉新一代配方」、「桂格ProCare優質成長奶粉乳鐵蛋白配方」三產品預防性自主下架,批次如官網所示(https://www.sfworldwide.com/),至於市售通路有多少產品,還在調查中。

黃祥蓉說,消費者有疑問,可撥打服務專線0800-006600,「如需退換貨,也絕對服務到底,安心比較重要。」

友華生技發言人陳嬿娟也說,該公司所有產品均沒有受到沙門氏菌汙染,包括食藥署提的問題產品清單「貝比卡兒HA3水解蛋白幼兒配方」也是。但為免消費者疑慮,將預防性下架批號為「17c0012657」、有效日期2019年10月10日之產品,市面約有1500罐,若民眾買到,也可憑發票或奶粉罐退換貨。

端強公司則在官網發布聲明稿,強調委託法國Lactalis生產的產品,在進口報關時一律有原廠合格的檢驗證明,且各品項產品上架前,也會進行自主安全品質檢驗,檢驗項目包括沙門氏菌衛生檢驗,及維他命和礦物質等。

端強公司聲明稿強調,今年上架的產品都經過檢驗,未來進口之產品會配合政府要求執行,也將持續秉持這樣的原則與信念,提供最優質的產品給大家。

佳格食品下午於官網發布聲明稿。 記者鄧桂芬/翻攝
佳格食品下午於官網發布聲明稿。 記者鄧桂芬/翻攝

奶粉
沙門氏菌

同類文章

生酮飲食 幫助孩子大腦發育

孩子長不高? 醫師傳授暑假增高術

小時候胖就是胖 逾半數孩童從小胖到大

「酸味」有助促進食慾 可否讓孩子喝多多開胃?

飲食吃太鹹 孩子智力有影響

肉鬆火腿加工肉會致癌 家長易輕忽

溫度不夠增感染風險!兒科醫師教如何正確泡配方奶

學齡前孩童愛吃糖 醫:影響生長激素 小心長不高

冬季冷颼颼!嬰幼兒也適合喝補湯嗎?

吃飯太快易胖、太慢易蛀牙 兒童吃飯時間約20到35分鐘

母乳雖然好 但幼童別忘記要補充這個東西

吃飯太快易胖、太慢易蛀牙 董氏調查:半數兒童待改善

怕孩子挑食 5成2家長幫補保健食品

「小胖子」大增 中小學幫盯NG早餐

「老師,橘子、百香果要怎麼吃?」爸媽太寵 小學生沒食力

法國問題奶粉流通量上修10.2萬罐 食藥署加強稽查

桂格、新安琪兒、貝比卡兒…法國爆問題奶粉 台灣近6萬罐下架

法國奶粉疑感染沙門氏菌 嚴重恐感染釀骨髓炎

泡奶水溫很重要 攝氏70℃才能殺菌

法國嬰兒奶粉疑沙門氏菌汙染 1500罐流入台灣市面

調查:乳品攝取不足 孩子矮別人3公分

吃軟不吃硬?寵兒吃軟飯 瓜子臉變歪下巴

一家「快樂的胖子」 研究:爸媽胖、孩子也易跟著胖

吃過多麥片牛奶 恐會長不高?!

健康過暑假 多吃蔬果多運動向含糖飲說不

兒童注意力不集中又過動 醫師:多吃蔬果和魚

美國小兒科學會:週歲以下幼兒禁喝果汁

乳品攝取不足 學童姿勢不良肇因?

1歲以下吃蜂蜜有危險!醫師:做成蛋糕土司都不行

吃外食晚用餐 三成學童過胖

商品推薦

贊助廣告

留言