親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腸病毒超出流行閾值2倍 花蓮9校35班停課

2019-06-03 23:36聯合報 記者王思慧/花蓮報導

花蓮中原國小幼兒園老師用稀釋過漂白水擦拭桌椅。圖/花蓮縣衛生局提供
花蓮中原國小幼兒園老師用稀釋過漂白水擦拭桌椅。圖/花蓮縣衛生局提供

腸病毒進入流行期,根據衛福部疾管署資料,花蓮因腸病毒的就診人數已超過過去3年的流行閾值,衛生局長朱家祥表示,花蓮的流行閾值是每周110人,但上周新個案已達292人,等於超出流行閾值將近2倍,目前有9校35班停課,接下來是端午連假,呼籲家長、學校要落實防疫。

朱家祥指出,「流行閾值」為參考該縣市過去3年腸病毒的每周平均就診人數,上星期是今年的第22周,花蓮有292人因腸病毒就診,今年已經有四周超過流行閾值,顯示腸病毒疫情嚴重,去年腸病毒疫情在第24周達到最高峰為310人,後來人數就逐漸下降,希望今年疫情能夠降下來。

朱家祥表示,縣府利用各項防疫措施,希望減緩疫情,昨天前往中原國小及幼兒園,校方非常落實防治工作,入園檢查孩子、確實執行洗手,放學後還會擦拭孩童桌椅器具,消毒環境。

花蓮中原國小幼兒園的小朋友,每天上學都要讓老師檢查口腔及喉嚨,並且量體溫。 圖/...
花蓮中原國小幼兒園的小朋友,每天上學都要讓老師檢查口腔及喉嚨,並且量體溫。 圖/花蓮縣衛生局提供

中原國小校長干仁賢說,每天老師都會檢查學生喉嚨有無起水泡、量體溫,若有異常就通知家長帶到醫院看診。

縣政府教育處科長白鴻儀表示,花蓮目前因腸病毒停課有國小5校共17個班級、幼兒園4校共18班停課;面對端午節連假到來,人際互動會增加腸病毒傳染,請老師提醒家長落實孩童勤洗手,避免出入公共場所,以免交叉感染,每周至少使用2次稀釋過的含氯漂白水浸泡清洗孩童毛巾,陽光下曝曬。

腸病毒
含氯漂白水

延伸閱讀

同類文章

14歲「高齡」 也染腸病毒重症

腸病毒疫情持續上升 14歲國中生也成重症個案

腸病毒仍在流行期 北部二童中鏢

腸病毒疫情處高峰 台南出現首例併發重症

2歲童尿不出 竟是腸病毒71型重症

二歲男童染腸病毒 全台以71型為大宗

腸病毒桃苗進入流行期 台中門診連3周逾1700人

抽搐、嗜睡、嘔吐、心跳快 恐染腸病毒

6月進腸病毒71型流行高峰 寶貝出現四異常注意

腸病毒逾已進入流行期 以71型為大宗

腸病毒單週就診破1.1萬人次 正式進入流行期

腸病毒門急診上周首度破萬 這5縣已過縣市流行閾值

出生5天嬰兒 感染腸病毒

影/腸病毒新增3重症 台中男嬰出生5天感染

再增3例腸病毒重症 中部第二例出生5天嬰兒感染

彰化出現今年首例新生兒腸病毒重症案

腸病毒疫情升溫 男嬰出生5天感染重症

腸病毒新增2例幼兒重症 衛署提醒疫情升溫中

腸病毒進流行期 醫籲提高警覺防範病毒上身

殺腸病毒的消毒水 調配後馬上用

布丁姐姐也被考倒 腸病毒消毒水存放X小時會失去戰力

腸病毒重症創7年同期新高 估下月流行期

腸病毒疫情升溫 71型蠢動易重症

兒童夢魘腸病毒71型蠢蠢欲動 重症數創七年新高

不到4天 高雄又一5歲男童染腸病毒重症

腸病毒併重症連兩周在高雄 5歲男童是今年全台第6例

腸病毒就診數增6成 北市4區拉警報

高市一男童染腸病毒71型重症

腸病毒疫情緩步升溫 最快5月進入流行期

3歲童四肢無力 原來是71型腸病毒併重症

商品推薦

贊助廣告

留言