親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腸病毒高峰期 近兩周就醫激增

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者黃福其、陳瑄喻/連線報導】

新北市近兩周腸病毒就醫人次快速上升,今年截至昨天為止,全市小學及幼托機構累計有二四七個班級停課,約是去年同期的〺倍;全市廿九區也有一半列入腸病毒高危險區。

台北市衛生局疾病管制處長朱玉如表示,至五月九日,北市區域級以上醫院通報的腸病毒個案四三三七例,北市校園累計三九八班停課,今年疫情是近三年來最嚴重的一次。

朱玉如表示,今年腸病毒流行的七一型,過去幾年未流行過,多數孩童沒保護力,才會使疫情快速攀升。

衛生局說,疫情進入高峰期,對五歲以下兒童尤具威脅,重症死亡率達百分之廿五點七,籲請家長特別注意和孩子都要勤洗手、加強衛生習慣。

李佳琪說,一周內同班有兩名以上學生經醫師診斷為手足口病或疱疹性咽唊炎、腸病毒時,需停課一周加強環境消毒。全台今年至上周累計有一七九三個國小、幼稚園、托兒所班級曾經停課。

此外,上月廿九日至本月五日,全市每千名急診患者有七至八人是腸病毒,較去年同期每千人約一至二人腸病毒高出許多。

腸病毒

商品推薦

贊助廣告

留言