親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

私立幼兒園 疑隱匿腸病毒疫情

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者劉金清/台南報導】

腸病毒肆虐,今年開學至今,台南市國小、幼兒園已有53班停課,遠多於去年同期的12班,目前仍有幼兒園4班停課中。衛生局說,這波腸病毒是跨冬延續下來,又碰上4年一次大流行,來勢洶洶。

比較令教育局擔心的是,部分私立幼兒園未依規定執行停課,即幼兒園一周內2人罹患腸病毒要停課、國小低年級3人、中高年級4人。

教育局就接獲家長檢舉,有私立幼兒園班上已有多人感染腸病毒,依規定應停課,但園方擔心引起家長恐慌、要求退費,視而不見仍照常上課。

因私立幼兒園密度較高,感染率較高;另外有些父母因都在上班,擔心孩子感染腸病毒須停課一周,乏人照顧,疑隱匿病情。教育局要求私立幼兒園,若罹患人數達到規定,應依規定停課,避免腸病毒病情擴大傳染。

教育局統計,今年開學至今,已有8所國小10班、幼兒園有25校43班停課,合計有33校53班停課。目前幼兒園仍有4校4班停課中,國小則無。去年1到4月,國小只有1校2班停課,幼兒園則有8校10班停課,合計9校12班停課。兩相比較,今年遠比去年同期大為增加。

教育局體育保健科長說,冬天天氣冷,按理說腸病毒較不會發作,但去年底至今,腸病毒個案幾乎沒有斷過,加上腸病毒、登革熱4年一次大流行,今年距上一波流行正好是第4年,引發中央衛生、教育單位重視,一再叮嚀要注意,教育局也一再提醒各校、家長注意。

衛生局疾病管制課長蔡玲珊說,這波腸病毒是跨冬延續下來,從去年底至今腸病毒個案一直往上攀升,加上今年又碰上4年一次大流行,上一波是2008年。

腸病毒
保健

商品推薦

贊助廣告

留言