親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

腸病毒疫情 屏東1人重症

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者翁禎霞/屏東報導】

腸病毒疫情蠢蠢欲動,屏東縣今年以來已出現一例腸病毒重症個案,另有14班陸續停課,但到昨天為止,已全部恢復上課;為了防疫,屏東縣衛生局與相關單位訂定停課機制,今年起未依規定停課的機構,將依傳染病防治法處以新台幣6萬至15萬元罰款。

衛生局指出,這名感染重症的2歲女嬰經住院治療後,已經痊癒出院,但出現手臂無力的後遺症,正進行復建治療;雖然目前為止,屏東縣的腸病毒疫情並未明顯攀升,不過中北部已拉警報,民眾要提高警覺。

腸病毒71型自97年流行後,至今沒有再發生大規模的疫情,衛生署疾病管制局今年初就預估今年腸病毒可能爆發大流行,要求各地嚴加防範。

為了防疫,衛生局協調教育處、社會處等單位,今年特別在停課機制中強調罰責,凡國小低年級、幼兒園等教托機構,一星期內同班級出現2名(含)以上學童經醫師診斷為疑似腸病毒症狀,該班級就必須停課7天,並進行環境消毒,教幼機構若未依規定停課,將依法開罰。

衛生局強調,這項罰責曾在97年大規模流行時施行,後來因疫情趨緩,對於停課措施,衛生局多採「建議」方式,但今年疾病管制局早已發出腸病毒可能大流行的警報,因此決定採取強制停課的方式,不依規定停課就開罰,目前為止,各校都很配合。

腸病毒

商品推薦

贊助廣告

留言