親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三幼童染腸毒 大甲托所停課

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報/記者田兆緯/台中報導】

台中市立大甲托兒所中山分所,上周發現3名學童感染腸病毒,所長雷養德宣布「封所」,實施一周停課,並要求感染的幼童請假1至2星期在家養病,另消毒及清洗教室物品。所長雷養德說,托兒所停課是依照台中市腸病毒通報及停課、停托要點辦理。

雷養德表示,大中山分所上星期有3位幼童發生腸病毒現象,有其他小朋友舌頭也出現紅斑點,馬上向家長反映,並做停課措施,避免互相傳染。

中市衛生局表示,目前台中有18個班級在停課,一般班級只要出現兩名學童有腸病毒症狀,會立即停課一周並消毒,目前已進入腸病毒的高峰期,呼籲不管是大人、小孩都必常洗手,且清洗乾淨,以免擴大傳染。

腸病毒
紅斑

商品推薦

贊助廣告

留言