親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這15種蔬果連皮吃很好 但營養專家建議你這樣吃

腸病毒重症 雲林出現2例

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者陳信利/斗六報導】

時序已過腸病毒流行期,雲林縣最近仍出現2例重症病例,且累計已有58班幼稚園、托兒所或國小停課,近日仍陸續有輕症個案發生,且腸病毒71型檢體比率偏高,縣衛生局昨天籲請民眾不可輕忽。

衛生署疾病管制局資料顯示,4到9月為腸病毒感染主要流行期,今年疫情較往年延後,雲林縣通報的2例重症個案都為71型,累計停課幼稚園7班、托兒所29班、國小22班。

71型病毒會侵犯中樞神經,可能造成嚴重腦炎、腦膜炎等併發症,致死率高且可能有後遺症。

衛生局長吳昭軍說,腸病毒一旦侵犯中樞神經系統,病程發展迅速,嬰幼兒經診斷感染腸病毒,家長務必注意觀察是否出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,有上述症狀務必立即送至大醫院治療。

吳昭軍說,開學後學童互動增加,感染腸病毒機會上升,且把病毒從學校帶回家,傳染給家中嬰幼兒,因此不論家長及學童,都應養成良好個人衛生習慣,隨時正確勤洗手,學童如果生病應儘速就醫,並請假在家休息,落實「生病不上課」的防疫觀念。

腸病毒
嬰幼兒

商品推薦

贊助廣告

留言