親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雲林又爆腸病毒 3班停課

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者陳信利/斗六報導】

開學後幼童感染腸病毒又進入高峰期,雲林縣衛生局長吳昭軍(後)提醒大家「濕搓沖捧擦...
開學後幼童感染腸病毒又進入高峰期,雲林縣衛生局長吳昭軍(後)提醒大家「濕搓沖捧擦」5步驟正確洗手,降低感染機會。 圖/雲林縣衛生局提供

本月雲林縣各國小開學後,又爆發另一波腸病毒疫情高峰期,目前仍有國小3班停課、11人感染,幸未傳重症個案,縣衛生局長吳昭軍表示,開學後因學童群聚活動導致傳染,目前雖已近盛行期尾聲,仍籲請家長及學校不能掉以輕心。

縣衛生局統計,從今年2月累計至今,計有托兒所及國小學童共55人感染腸病毒,共19班各停課1周;其中9月開學後,又是一波疫情高峰期,共感染21人停課8班,截至目前仍有3班停課,預計今天、明天及26日才可陸續復課。

雖未傳腸病毒併發重症個案,不過今年送驗約200件檢體中,有10件被檢出腸病毒71型,該病毒會侵犯中樞神經,可能造成嚴重腦炎、腦膜炎等併發症,致死率高且可能留下後遺症。

吳昭軍說,腸病毒疫情每年3月下旬開始上升,5月底至6月中旬達到高峰,9月開學後因學童群聚活動,再度出現流行潮,患者以5歲以下幼童居多。

吳昭軍籲請民眾特別留意自身和嬰幼兒衛生習慣,在摟抱、餵食嬰幼兒前,大人及小孩務必「濕、搓、沖、捧、擦」5步驟正確洗手,降低嬰幼兒感染機會。

腸病毒
嬰幼兒
併發症

商品推薦

贊助廣告

留言