親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

南投縣3兄妹腸病毒 1死

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者葉英豪、張家樂、李承穎╱南投報導】

南投縣發生今年首例重症腸病毒死亡案例,7個月大鍾姓孿生兄妹與3歲哥哥昨天前後發燒,男嬰還出現呼吸急促、心跳加速,家人將三人送醫,7個月大男嬰送醫途中不治,家屬悲傷不已,女嬰與3歲哥哥就醫後則都已退燒。

南投縣衛生局呼籲,一旦發現小朋友出現嗜睡、意識不清楚、連續嘔吐、抽搐、心跳加速或發燒等疑似重症腸病毒現象,一定要馬上送醫診療,平常要加強手部清潔。

鍾姓夫妻表示,昨天清晨5點多餵食7個月大男嬰,就發現體溫偏高,接近中午出現高燒,趕緊先送鄰近診所就診,就診後醫生建議轉送大型醫院,昨天傍晚5點半家人將他送往竹山秀傳醫院,於送醫途中死亡。

而當天晚間,和男嬰的孿生妹妹和3歲大哥哥哥也出現輕微發燒現象,家人趕緊將兩人送往草屯鎮佑民醫院就診,因屬第一期輕微症狀,今天上午已退燒。

南投縣衛生局指出,最近幾個禮拜,每周都傳出13-15例腸病毒個案,和往年每週出現30例案例相比,明顯減少,但出現重症腸病毒死亡案例,還是全縣首例,呼籲全民都要注意衛生。

腸病毒
高燒
呼吸急促
嗜睡

商品推薦

贊助廣告

留言