親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這15種蔬果連皮吃很好 但營養專家建議你這樣吃

腸病毒、紅眼症未退燒 多洗手

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】

雖然氣候逐漸轉涼,腸病毒紅眼症疫情仍未降溫,台北市衛生局昨天表示,自9月開學後,疫情持續處於高峰,最近一周腸病毒通報人數即為去年同期的7倍之多,呼籲民眾及幼童應多洗手,做好個人衛生。

台北市衛生局疾病管制處副處長歐佳齡表示,往年腸病毒的流行期,多在6、7月份達到最高峰,接下來會隨著暑假逐漸下降,不過今年腸病毒、紅眼症的通報病例直到現在都沒有明顯下降的趨勢。

台北市最近三周的腸病毒就診率,分別高達千分之10.94、9.78、及10.22,以最近一周為例,台北市的腸病毒通報人數有300例,相較於去年同期通報43例、前年46例,今年的腸病毒通報增加7倍。不過今年多為輕症,未傳出重症個案。

歐佳齡也指出,紅眼症的就診率最近也由千分之3.68增加到4.01,今年引起的病毒與2007年一樣,多半是由科沙奇病毒感染所致,患者在2、3周後多會自然痊癒,若有不適應就醫,由醫師開給藥物緩解症狀。

衛生局呼籲民眾與幼童務必加強手部清潔等個人衛生,避免出入公共場所。由於腸病毒在發病前已具傳染力,如果出現突發性發燒、嘔吐、潰瘍、四肢末梢紅疹等症狀,應盡快就醫並請假休息。

衛生局今年也針對學校、托育、安親機構等,進行洗手設備查核,目前全市幼稚園及托兒所經複查後都符合規定。

腸病毒
紅眼症
急性結膜炎

商品推薦

贊助廣告

留言