親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腸病毒蠢動 桃縣下周進高峰

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者吳佩玲、鄭國樑/桃園報導】

國小開學才4天,桃園縣腸病毒就有暴增趨勢,目前已有50名國小低年級學生生病請假,桃園市慈文國小一年某班周一與周三各出現1例,因此今天起該班停課10天。

根據教育處的統計,開學第4天,桃園全縣2萬5000名新生中就有50人因為腸病毒請假,所幸都是輕症;但是,教育處較擔心的是,前天生病人數只有23人,昨天就激增至50人,可見,下周會是腸病毒的高峰。

疾管局日前發布訊息指出,每年4月至9月是腸病毒流行期,又逢開學,今年克沙奇病毒活躍度較高,而腸病毒71型流行幅度較低,但不能掉以輕心。

教育處副處長郭工賓表示,腸病毒傳染力很強,可經由糞口、飛沫及接觸傳染,因此學校、托育機構最容易傳播,而5歲以下嬰幼兒更是重症高危險群,沒有疫苗,但是勤洗手、做好個人衛生,就可以降低感染率。

郭工賓提醒家長,一旦小學生出現身體不舒服的症狀,要馬上聯想是否為腸病毒,家長切勿讓孩子帶著病體上學,應該馬上就醫。

腸病毒
克沙奇
嬰幼兒

商品推薦

贊助廣告

留言