親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腸病毒 下周進流行期

2014-09-23 16:53聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報/記者李樹人/台北報導】

調查發現,有三成家長在發現寶寶出現疑似腸病毒重症時,會將孩子帶至基層診所就醫。疾管局副局長施文儀呼籲家長,一旦小寶寶出現嗜睡、活動力不佳、持續嘔吐等症狀,就應緊急送至大型醫院。

疾管局預估,下周起台灣地區腸病毒疫情將突破預警值,進入流行期,屆時會發布腸病毒警報,家有幼兒的家長一定要提高警覺。

疾管局日前針對家有6個月至3歲幼兒的照護者,進行腸病毒及重症前兆病徵認知調查。結果發現,九成五照護者知道「勤洗手」是預防幼童感染腸病毒的正確方法,七成能正確瞭解腸病毒重症前兆的各項病徵,其中以「活動力不佳」、「持續嘔吐」認知較高,許多家長比較不瞭解腸病毒重症兒童會出現「手腳無力」與「嗜睡」症狀。

※延伸閱讀》
.腸病毒 中醫要疏風清熱
.生活4要點 防堵腸病毒
.四神湯、補氣飲 體質打底抗病毒
.腸病毒感染併發重症前兆.小檔案

【2009/04/21 聯合晚報】

腸病毒
嗜睡

商品推薦

贊助廣告

留言