親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腸病毒進入流行期 桃市門診累積人次3週破千

2018-05-24 12:04聯合報 記者許政榆╱即時報導

近日天氣炎熱,腸病毒疫情隨之持續攀升,桃園市衛生局統計,近三週以來腸病毒健保門診及急診就診人次,分別為454人次、688人次及814人次,預計下週開始進入流行期。衛生局提醒,流行期間為降低學童間傳播風險,平時應以肥皂勤洗手,如學生出現腸病毒疑似症狀者,應落實「生病不上學」,包括學校、幼托機構應針對門把、桌椅、玩具、室內遊戲設施,定期進行環境消毒,以避免病毒上身。

衛生局長王文彥表示,目前社區流行腸病毒型別,以克沙奇A型病毒為主佔73%,而克沙奇B型病毒佔14%及伊科病毒佔9%為次之,全國7例腸病毒感染併發重症確診個案中,有4例為新生兒,因克沙奇B型病毒及伊科病毒可能透過胎盤垂直感染新生兒,呼籲媽咪應勤洗手,產前14天至分娩前後如有出現發燒、上呼吸道感染、腹瀉、肌痛等症狀時,務必就醫並告知醫師。

衛生局提醒,外出返家後,應洗手更衣在接觸幼童,避免將社區病毒帶回家,如幼童出現持續發燒、嗜睡、意識不清、活動力下降、手腳無力,以及肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加快等腸病毒重症前兆,應儘速送往本市5家腸病毒重症責任醫院(林口長庚紀念醫院、聖保祿醫院、衛生福利部桃園醫院、敏盛綜合醫院、國軍桃園總醫院)就醫,降低重症發生的機會。

民眾若有相關問題,可至衛生局網站查詢,亦可撥打衛生局24小時防疫專線:0800-033-355。

近日天氣炎熱,腸病毒疫情隨之持續攀升,桃園市衛生局提醒,流行期間為降低學童間傳播...
近日天氣炎熱,腸病毒疫情隨之持續攀升,桃園市衛生局提醒,流行期間為降低學童間傳播風險,平時應以肥皂勤洗手。圖/報系資料照

腸病毒

延伸閱讀

同類文章

出生3天染腸病毒 2周後喪命

慘!出生僅三天 女嬰染腸病毒喪命

台南再現腸病毒重症 3歲女童抽搐送醫

未出現口足手症、以為小感冒…3歲童腸病毒亡

台南市出現今年首例腸病毒重症死亡個案

腸病毒71型再奪命 發燒、流鼻水至惡化腦炎才確診

腸病毒增四例 台南三歲男童染71型死亡

腸病毒已脫離流行期 仍有兩女童感染併重症

姊姊得腸病毒後跟著發病 高雄9月大男嬰確診重症

腸病毒併重症增一例 九月大男嬰染71型

腸病毒重症 1歲童一個月才痊癒

國內增2腸病毒重症 1歲女娃拖一個月才確診重症

腹瀉創三年新高 腸病毒增兩個案

腸病毒病重症增四例 兩例疑似親友傳染

腸病毒重症北中南增4例 2例疑親友傳染

今年首例 一歲童腸病毒3天不治

隔三年首見腸病毒71型死亡病例 一歲男童發病三天不治

今年首例 高雄1歲男童腸病毒71型併發重症死亡

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

腸病毒重症再增 又見大孩子感染

連假增4例腸病毒重症 又見大孩子染病重症

台中腸病毒這1班4月停課4次 有家長買保險

北部4歲男童染腸病毒71型重症 疑被大學親姐傳染

腸病毒增3個案 北中南男童染71型 家人也感染

腸病毒人次反轉 月中脫離流行期

腸病毒反轉師長別放鬆 南部2歲重症童加護病房搶救

腸病毒又增2例 台南2歲童併腦炎仍住院中

腸病毒不減 北市9月看診人次逐周上升

腸病毒防疫 肥皂搓手超過20秒才算數

高市新增腸病毒重症 兄姊均曾感染

商品推薦

贊助廣告

留言