親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

維他命D不足 手腳曬15分鐘

2014-09-23 16:12聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者詹建富/台北報導】

國內不少女性怕曬黑、躲避陽光,有人因此維他命D不足,皮膚科醫師表示,婦女若想要美白又要免於骨鬆,只要選擇早上八點以前、下午四、五點以後,讓手腳曝曬十五到二十分鐘,可讓皮膚形成足夠的維他命D。

台大醫院雲林分院皮膚科主任邱品齊指出,皮膚細胞經太陽照射後會進行光化學反應,把皮膚內的膽固醇轉化成維他命D。曾有研究發現,寒帶居民因日照不足有較高比率軟骨病;但他認為台灣日照充足,婦女的維他命D普遍不足是否真會因過度防曬造成,恐怕還需更一步的佐證。

三軍總醫院皮膚科前主任、現為開業醫師的趙昭明說,早上十點以前和下午三點半以後的太陽光較溫和,如果要更保險,可選擇每天八點以前晨光、及五點以後的落日,讓手腳各曬個十五到二十分鐘就已足夠產生維他命D。

皮膚
維他命
防曬

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言