親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄭惠文全套防曬 別說我怪…

2014-09-23 16:12聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱彭宣雅】

鄭惠文外出防曬總是全副武裝,抗UV遮陽帽、防曬油、墨鏡缺一不可。 記者高智洋/攝...
鄭惠文外出防曬總是全副武裝,抗UV遮陽帽、防曬油、墨鏡缺一不可。 記者高智洋/攝影
皮膚科醫師的皮膚要好,最重視防曬,鄭惠文也不例外。每次外出她總是全套防曬用具,加上高達SPF50的防曬乳塗抹均勻才上路,開車也不例外,也許常引來路人側目的眼光,但鄭惠文總在心裡OS:「十年以後,你們就知道了!」

鄭惠文說,做好防曬不是擦擦防曬乳液就好,防曬乳的防曬係數,只是延後人體在陽光後被曬紅的時間。而且塗防曬乳液的方式要正確,更需不斷補充。 一截手指大小的乳液僅能塗臉上一小個區塊,把一張臉分為額頭、兩頰、鼻子與下巴,至少就是四個區塊要塗滿。

鄭惠文表示,很多人嫌防曬乳黏膩,常蜻蜓點水薄薄塗一層,但這樣即使用SPF很高的乳液,頂多只能延緩二至三倍被曬紅的時間,事倍功半。所以選擇防曬乳液,應選知名品牌、清爽度要夠,通常她都用醫美品牌的防曬產品,塗抹後還會撲上一層蜜粉保持乾爽,讓黏膩感徹底消失。

這樣還不夠,她外出會戴上戶外用品店賣的專業抗UV帽子,遮住整張臉和前後脖子,再戴上太陽眼鏡、撐陽傘,甚至戴口罩,即使開車,也會穿上黑色袖套防曬 。

鄭惠文外出防曬總是全副武裝,抗UV遮陽帽、防曬油、墨鏡缺一不可。 記者高智洋/攝...
鄭惠文外出防曬總是全副武裝,抗UV遮陽帽、防曬油、墨鏡缺一不可。 記者高智洋/攝影
鄭惠文坦言,這樣的裝扮也許怪異,不免遇到異樣眼光,但皮膚科專科醫師就應有最正確的防曬觀念。她說,只要全面做好防曬,就可以延緩50%至70%的老化,所以路人的冷眼冷語,她完全不理會,因為十年以後,就會知道「究竟是誰老得快」。

鄭惠文也吃得很小心,平時盡量少吃芹菜、香菜、九層塔,因為這些都是「感光」的食物,皮膚容易發黃變黑。

鄭惠文平時都用直銷、醫美品牌的皮膚保養品,更對近年流行的醫美療程很有心得。她從香港帶回一台離子導入機在家使用,讓保養品輕易吸收到皮膚底層,她更每半年做一次脈衝光、飛梭雷射療程、淨膚雷射療程,並且定期做醫療級的換膚療程,保持肌膚年輕光滑。

鄭惠文也常攝取足夠的營養補充品。例如日常保健就吃綜合維他命,近年流行的CoQ10,有抗老、抗氧化、保護心臟的功能;吃維他命C,可以美白抗氧化,疲勞、感冒時服用,也較易恢復體力。她也建議女生常吃維生素B群,可增加體力、精神好,不易得口角炎。她平時會依身體狀況調整營養補充品,只要有計畫性、定期的保養,皮膚想要不粉嫩也很難。

感冒

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言