親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乳暈漂粉紅?廣告誇大將開罰

2014-09-23 16:13聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報/記者林進修/台北報導】

「一天解決痘疤、粉刺、黑斑、老人斑」、「乳暈漂成粉紅色」、「改善水腫組織」、「消除狐臭」…,這些令人心癢癢的化妝品廣告用語,因涉及誇大不實或療效,8月1日起全都不得再使用,否則業者將被處以罰鍰。

台北市衛生局表示,市售化妝品的廣告常過度誇大效果,為維護消費者健康權益,中央主管機關衛生署今年1月22日明訂「化妝品宣稱詞句及不適當詞句」,並自8月1日起實施,由縣市衛局查緝執行。

新規定明訂廣告可宣稱的詞句及不適當詞句。以頭髮用化妝品來說,廣告可宣稱「滋養髮根」、「防止髮絲分叉、斷裂」、「補充、保持頭髮水份、油份」或;不能用「避免稀疏、減少落髮、預防掉髮」、「治療禿頭」或「治療頭皮屑及脂漏性皮膚炎」等。

一旦違反規定,即依「化妝品衛生管理條例」處以5萬元以下罰鍰。台北市衛生局提醒消費者,選購化妝品時,一定要秉持「一不二要」原則:「不」輕信誇大療效的產品、「要」購買來源清楚的產品、「要」選擇有中文完整標示的產品。

【2009/07/27 聯合晚報】

狐臭
脂漏性皮膚炎

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言