親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首富李嘉誠、股神巴菲特重金研發的「富人仙丹」

2021-01-18 00:00聯合線上 / 顏玉華

青春的流逝,來自於人體機能的衰退。近幾年,「NMN」(β-煙醯胺單核苷酸)已成為逆轉衰老、延長壽命代名詞,它究竟是什麼?真的那麼神奇?

NMN是什麼?
NMN是富豪圈中流行所謂「長生不老藥」的主要成分,它是體內一種關鍵性輔酶NAD+(諾加因子)的前體物質。NAD+是細胞修復系統的重要原料,也是細胞核與負責能量合成線粒體間的關鍵聯絡因數。

隨著年紀增長,人體NAD+的數量就會不斷減少,導致肌肉鬆弛、脂肪積聚,心腦功能衰退。研究顯示,NMN可幫助修復因衰老和輻射而受損的DNA,提高哺乳動物的NAD+水平。然而,直接服用NAD+不會產生與服用NMN相同的效果,理由是NAD+攝取後多數被消化,且NAD+不能穿越血腦屏障,無法進入細胞;加上NAD+直接給藥至血液時,存在碳水化合物代謝異常,導致糖尿病類似症狀的風險。

因此,攝取NMN而非NAD+非常重要。多項臨床研究表示,定期攝入NMN,可以有效幫助修復自身DNA,延緩衰老。

NMN是哈佛的研究成果
2014年,哈佛醫學院衰老生物學中心主任大衛·辛克萊爾,首次發現NMN可顯著逆轉衰老和延長壽命。動物實驗中,可延長整體壽命1/3,讓年長老鼠細胞與年輕小鼠難以區分,辛克萊爾更因此被時代雜誌評為「全球最具影響力100人」。

之後,NMN更由8位諾貝爾獎得主證實,能幫助延緩人體衰老,從此成為抗衰老和壽命干預科學研究領域的中心熱點,幾乎每周都有相關論文在重量級學術期刊上發表,接續的動物實驗也證實幫助外貌出現顯著年輕化逆轉。

日本新興和製藥株式會社,是最大的NMN混合營養食品生產商,研究證實將NMN適量添加到培養液中的人體細胞內時,長壽基因或所謂的抗衰老基因在蛋白質表達水準上和線粒體數量上會增加,線粒體可將細胞中的營養有效轉化為能量。

首富、股神爭相投入
這樣一個哈佛、日本、美國等強國世界頂尖研究機構認證抗衰老的發現,讓全球富豪們將NMN當作「續命神藥」,前仆後繼爭相服用,其巨大的發展前景,更吸引香港首富李嘉誠、股神巴菲特等投入重金研發且親身服用。

在國外,NMN保健食品非常火紅,即便單價動輒破萬台幣,售價非常高昂,仍然相當受歡迎。近年來,因為科技的進步加上科學家研發的成果,NMN從價格極其昂貴的「富人仙丹」,逐漸變為普羅大眾能夠觸及的保健品。

圖/笛絲薇夢 提供
圖/笛絲薇夢 提供

NMN可以從生活中補充嗎?
台灣逐步邁向高齡化社會,保持自身活力及體態相當重要。「最美營養師」高敏敏,帶你認識這個全球富豪都在瘋的新名詞。高敏敏的專長為健康減重及抗老美肌營養,她表示,NMN主要成份來源有:核糖、糖和維生素B3,可提升身體代謝重要的酵素(輔酶),與能量代謝、糖酵解DNA(基因)複製或修復等活動都息息相關,能幫助激活細胞健康,延緩身體衰敗,對許多女性來說,當然是留住青春的保養聖品。

如何在生活中補充NMN?高敏敏表示,老化無法避免,但是可以延緩。年紀愈大,體內愈需要NMN來維持年輕與代謝能力,富含NMN的食物包括:青花椰菜、高麗菜、酪梨、毛豆、小黃瓜等。

但如果單純靠原型食物補充,不足以彌補所需。研究證實,堅持積極地補充純度較高的NMN,更能緩解因年齡引起的相關肥胖、糖尿病、脂肪肝、高脂血症、肌肉代謝功能減退等問題。

NMN用喝的更方便
現代人生活忙碌,要自己準備富含NMN的食物並非易事。近來,Ella陳嘉樺代言的保健品就應廣大民眾要求,推出升級版醇耀妍NMN超能飲 ,一天一包隨手補充NMN,液態機能飲品,濃度更高、吸收更快。延緩人體衰退,保留青春狀態更輕鬆方便。

醇耀妍NMN超能飲 添加富含豐富NMN成份的「青花菜芽」,其營養素(維生素A、B、B2、C)及抗癌物質含量豐富,更富含蘿蔔硫素(Sulforaphane)有助於抗氧化,能提高肝臟解毒機能,去除體內毒素,捕抓自由基及抑制DNA的氧化傷害。

「青花菜芽」其營養素(維生素A、B、B2、C)及抗癌物質含量豐富,更富含蘿蔔硫素...
「青花菜芽」其營養素(維生素A、B、B2、C)及抗癌物質含量豐富,更富含蘿蔔硫素(Sulforaphane)有助於抗氧化,提高肝臟解毒機能。 圖/Shutterstock 提供

此外,添加日本稱為長壽果、俄羅斯稱為第二人參、美國稱為生命能源的「沙棘果」萃取物,含豐富維生素、多酚類、植物固醇等,又稱維生素寶庫,幫助維持膠原蛋白結構,讓肌膚不鬆垮。

圖/笛絲薇夢 提供
圖/笛絲薇夢 提供

醇耀妍NMN超能飲 中的「D-核糖」是細胞中協助製造能量ATP、組成DNA及核糖核酸(RNA)的重要成分,可製造出核糖核酸(RNA),通稱為核苷酸,這個元素是腸胃道益生菌的左右手,能幫助腸道絨毛三天準時做替換,能幫助調節腸道吸收,讓營養吸收隨傳隨到,加上「荔枝綠茶多酚萃取」的添加,喝進女性欠缺的美麗元素,更能補充活力也保持健康,是目前市面上延緩老化最面面俱到的飲品。

產品代言人青春教主Ella陳嘉樺說:「到了40歲,你更有能力把自己照顧得更好,努...
產品代言人青春教主Ella陳嘉樺說:「到了40歲,你更有能力把自己照顧得更好,努力去過好每一天,好好愛惜自己,如果你希望可以維持年輕的狀態,保養是很重要的一件事情」。不吝分享自己變美保持年輕的秘密,就是一天一包醇耀妍NMN超能飲。 圖/笛絲薇夢 提供

同類文章

百病起於寒!中醫師提點,擺脫冷底體質的溫熱養生祕訣

多老算是老到無法擁有性愛?對老年生活的刻板印象是如何形成

強化免疫力,維生素D怎麼補? 專家曝「3捷徑」每天都能做

找不到東西是認知功能出狀況?專家:視野變小了

運動開始得越早收穫就越大!醫:退化是有選擇的

退化和老化大不同!專家提醒:逆轉退化該這樣做

24節氣「雨水」潮濕,皮膚過敏者當心!多吃這些深綠色蔬菜養肝

牛轉乾坤功夫拳 打下扎實新年

癌症、慢性病和失智症哪項最能補救?專家的答案可能讓你意外

想健康長壽,減脂好還是增肌好?40萬人調查揭曉

要防肌少症,只吃蛋白質根本沒效!日研究證實:加上這3種營養素才能長肌肉

擁有面對「孤獨」的能力!中年就要開始準備二件事,讓年老也能很幸福

10年偏頭痛,靠運動不藥而癒!70歲的他透露:這樣才能越活越青春

最簡單的抗老祕訣!葉金川走遍世界, 靠「登山」玩出快樂第二人生

「大寒」各種病毒活躍 多吃這類食物抵禦風寒邪氣

保守祕密傷健康?與配偶關係好壞無害健康?解讀關於健康生活的研究

天冷食補2湯品 有助增強免疫力

祛寒保暖 中醫師推薦喝2茶飲、吹風機吹5穴

人的一生總心跳數是固定的,心跳越慢壽命就會越長?

熟齡健身房為老人家重訓 他們告別拐杖冒險追夢

「冬至」後氣溫直直落 做好保暖注意心血管疾病

中年後每10年「基礎代謝率」降低2%至5%! 醫:做好這3件事就能避免中年發福

日行一萬步、地中海飲食...原來「4大胸腔內科名醫」靠這4方法清肺毒、養好肺

「大雪」陰冷潮濕,疾病好發!通氣血舒緩關節腫痛

60歲看起來像40歲!吳明珠中醫師善用8養生法,快樂度過更年期

為什麼當你超過五十歲後 該將運動視為一項「工作」?

吃得健康、每週運動6天是「成功的老化」祕訣嗎?

粗茶淡飯、挑軟的吃、三餐不定才養生?!3大錯誤飲食習慣,讓你成為衰弱而失能的銀髮族!

入冬氣溫驟降 中醫師、營養師大推這項健康食材

豆漿煮粥 補充銀髮族蛋白質

猜你喜歡

多吃蛋對健康有無危害?心臟權威建議做一事便知

過年「這一味」發霉不要吃 中醫師分享保肝7要訣

吃香蕉有助減重? 營養師揭「最佳時機」及風險

女人要主動投資,不要想靠老公…理財教母林奇芬48歲漸進式退休:學會「4要」,老後才輕鬆

不要的牙刷清磁磚?省過頭小心越掃越髒!家事職人教11種「超省時妙招」一次清除髒污

減重雞胸肉吃到膩?專家:4類食物這樣吃健康又好瘦!

愛穿一身黑的人自傲、難以親近?心理學家透露他們的真實性格

鳳梨不僅是水果!譚敦慈教你鳳梨保存及入菜料理

擔心吃鳳梨會刮舌?了解科學原理讓你放心大口吃

鳳梨好處一籮筐 但別小看吃錯方式引起的健康風險

壽司、青醬皆入列!8種原料看似健康 含鹽量意外高的食物

「1瓶抵12瓶」理科太太賣維他命功能誇大? 食藥署要查

理科太太太空人維他命募資1天破千萬 教授曝維他命「暴利」故事

喝紅豆湯可以補血嗎?中醫師警告「3種人」別吃太多

驚見蛤蜊長「詭異白點」 內行人曝成因:不建議吃

全台吃鳳梨「再等等」!鳳梨王子:現在還沒盛產 等清明後再搶救

百病起於寒!中醫師提點,擺脫冷底體質的溫熱養生祕訣

剛出爐的麵包不能吃?營養師告訴你更重要的課題

茶葉渣2大妙用,入菜成超級調味料!專家:富含8大營養素,丟掉超可惜

愛健身、注重飲食的物理治療師 不到30卻罹關節炎 她省思:我忘了好好照顧自己

吃對食物能抗老!6色蔬果添活力,10大食物助逆齡

有豆字卻非真正豆類 澱粉、纖維、蛋白質,你吃的是哪一種?

我這樣拉筋的感覺是對的嗎?物理治療師教你正確的暖身伸展

手腳冰冷喝熱可可祛寒?小心更冷!營養師:喝對成分很關鍵

全球飲食指南年度評比出爐:這種飲食法連4年穩坐第一

多老算是老到無法擁有性愛?對老年生活的刻板印象是如何形成

基隆常見火鍋界馬卡龍「蛋腸」,為什麼出了北部之外就少見?

驚蟄後漸暖,細菌與病毒蠢動!春養肝多吃青色蔬菜,這些上火食物先避

吃燕麥減肥,一天該吃多少?專家告訴你過量下場

走過自殘、重度憂鬱 甜美版大S:只要願意努力,一切都會好起來的

上坡好喘?調整身體姿勢、學會呼吸技巧,爬山、健行更輕鬆!

贊助廣告

留言