親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今日節氣小雪 專家推薦吃「三黑」補腎清火

晚餐這樣吃!51歲蕭薔透露凍齡養生2秘訣

2019-08-16 16:22元氣網 綜合報導

之前蕭薔在微博曬出騎馬照,她纖細手臂與側面S曲線,讓網友驚嘆。圖/擷自weibo...
之前蕭薔在微博曬出騎馬照,她纖細手臂與側面S曲線,讓網友驚嘆。圖/擷自weibo
有「台灣第一美女」之稱的蕭薔,雖然已經51歲,但其美貌與體態一直令大家讚嘆不如!之前蕭薔在微博曬出騎馬照,她纖細手臂與側面S曲線,更讓網友直呼「午飯不吃了,晚飯也不想吃了」。事實上她分享自己逆齡的方法之一,確實就是晚餐「只吃二口」。

蕭薔之前受邀上于美人的直播節目「失控廚房」,51歲的她幾乎令所有同齡的人嫉妒又羨慕,主持人于美人追問她凍齡秘訣,她提到除了睡眠充足、運動健身外,還有2個關鍵是:「晚餐」與「情緒」。

蕭薔(左)受邀上于美人的直播節目「失控廚房」。 圖/失控廚房提供
蕭薔(左)受邀上于美人的直播節目「失控廚房」。 圖/失控廚房提供
蕭薔認為很多病都是因情緒所致,因此情緒管理很重要,她建議大家:「不要憂慮,憂傷肺、怒傷肝、氣傷身、恐懼傷腎,不要多思多慮,雖然很難做到。」

至於吃的部份,蕭薔表示她其實都正常吃,與朋友聚餐心情愉快就會多吃點,以吃得開心為主。唯一會特別忌口的是晚餐,她表示晚餐都只吃「一點點」,于美人追問一點點是多少,蕭薔回答:「大概就是兩口!」

其實不少減肥的人都不吃晚餐或少吃,之前還有網傳不吃晚餐可減少脂肪堆積,飢餓能增強抵抗力的說法。對此,彰化基督教醫院營養師陳燕華曾於國民健康署網站答覆表示,少吃不一定會瘦得比較快,反而要擔心過度飢餓對下一餐的吸收率會代償性增加。至飢餓能增強抵抗力更是錯誤,長期不吃晚餐,身體不只會分解皮下脂肪,還會分解肌肉,產生熱量。當身體肌肉減少,免疫力反而下降,人會變得疲倦虛弱無力。陳燕華建議是早餐吃得好、中餐7分飽、晚餐吃得少,並搭配運動。

基礎代謝率
凍齡
情緒管理
減肥

延伸閱讀

同類文章

立冬進補吃四神湯 別熬夜多曬後背助抗寒

立冬小心補過頭!泡腳、半身浴也有補冬功效

北榮研究:老年人肌肉量與肌肉生長抑制素間負相關

吃夠營養保體力 對抗中年肌少症

只為自己 一個人的智慧鍋

你有肌少症嗎? 快量小腿圍

高齡肌少症患者80%不自知 小腿粗細透露警訊

預防關節退化要吃維骨力?藥理專家破解健康生活5迷思

10月8日「寒露」進入深秋 醫師建議補充柔潤食物

高達75%是亞健康患者 醫師建議4原則邁向身心健康

50歲後想凍齡防失智! 重點在一個超簡單動作

抗氧化及抗自由基 10大減重防老超級食物

養護機構銀髮族 玩平板好處多

打太極、愛吃魚 101歲「型男」養生秘訣

醫生總說「別熬夜」,那幾點睡覺算熬夜?

時序入秋 營養師推薦這些食材強身又抗老

運動提升肌耐力 降低失能

久坐自救 每天1小時中強度運動

每天久坐9小時 死亡風險增22%

不一定要滿頭大汗才叫有運動!研究指輕度運動做家事也能降早逝風險

中醫師:中老年養生,首重脾胃

睡覺也會影響健康 這4大禁忌你中了幾個?

只有夏天才能改善手腳冰冷!中醫世家第四代傳人:喝這種湯最補血

長壽4大秘訣大家都知道 只有不到1成的人能做到 飯後別做4件事

醫病天地/長輩玩互動式電玩 可增肌耐力

平淡老日子 甩開包袱走自己的路

長壽村人瑞之謎解開了!水與空氣有玄機 能療養慢性病

變老不是通往悲傷 拋開年齡歧視負面言詞別再用

消滅自由基,身體不發炎!醫:養成這個習慣抗百病

養肝茶喝對才養肝!醫:視肝火旺、虛喝不同的茶

商品推薦

贊助廣告

留言