親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳怡芬養生/ING女董 痛快推拿 解除壓力

2014-09-23 14:48聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者孫中英/報導】

(圖/陳怡芬提供)
(圖/陳怡芬提供)
金融業獲利當頭,是工作壓力最重的行業之一。元富證券董事長王培秩,在48歲生日前一天,早上打完高爾夫,下午竟因心肌梗塞病逝,震驚金融圈。

這樣的案例,不斷在金融圈上演,也因此,如何在工作繁重之際好好紓解身心壓力,維持身體健康,也成為許多金融業者必修功課。

金融人壓力大 免疫力變差

從銀行轉戰證券業,ING證券董事長陳怡芬,在金融產業累積快20年的資歷,由於在中、外商公司都待過,她在財富管理圈頗有名氣,是大家口中的怡芬姊,她分析市場趨勢和行情,總是講得頭頭是道。

儘管外界總認為金融專業人士光鮮亮麗,但陳怡芬坦承:「工作多年來,壓力如影隨形,尤其睡眠品質長期不佳,許多正值壯年的金融同業跟我一樣,只要一睡不好,新陳代謝和身體免疫能力就變差,人經常處於疲勞狀態。」

感冒併發肺炎 覺悟愛自己

不過,促使陳怡芬真正面對養生保健這件大事,是她9年前在富邦金控時,因為承辦花旗銀行入股富邦股權一案,忙碌了幾個月,都沒有好好休息,接著放暑假,又和全家人到宜蘭玩,「結果一回台北,感冒併發肺炎一發不可收拾,住院足足12天。」

住院時,年邁的母親照顧她,更讓陳怡芬覺得慚愧,她下定決心出院後,一定要好好注意身體,這9年來,除了工作之餘儘量找機會放鬆,陳怡芬以傳統的民俗療法定期解壓,一周一定要做一次全身推拿。

推拿活絡氣血 代謝變好了

陳怡芬說,女性提到紓壓,總是會想去泡泡三溫暖,或做做SPA、指壓按摩,但泡三溫暖舒服是舒服,卻不見得能排除身體的疲勞狀態,但她找推拿師傅,透過全身經絡按摩,讓氣血循環通暢,重點是免疫力也增強很多。

陳怡芬說:「過去常感冒,但做了推拿後,好一段時間謝絕感冒。」

陳怡芬的推拿師傅說,現代人的毛病多集中在「頸肩頭腰」,這是因為大家操作電腦時間太多,頸部和肩部長年都處於僵硬、無法放鬆狀態,用腦又過度,睡眠品質自然差,連帶的,人體的新陳代謝能力也會失調變差。

※延伸閱讀》
.每周一次經絡按摩 活力又回來

【2009/06/21 元氣周報】

心肌梗塞
感冒

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

天冷心臟疾病增兩成 老人家戴口罩喝溫水助保暖

驚蟄到!中醫提醒:勿吃過寒與上火食物

家財萬貫的郭董都吃什麼?總裁菜單公布 最愛的是米粉

年紀大代謝本來就會慢?8招教你提高新陳代謝,排毒兼減肥

敷完面膜拍打肌膚加速吸收 竟是「5大錯誤習慣」之一

每天久坐7小時肌力易流失 維持肌力這樣做

《此刻最美好》:一頭白髮招來好運多

「冰人呼吸法」再也不生病 寒冷真能增強免疫力?

豬是大吉拳 打出圓滿新年

保暖身體6部位 防受寒生病

「大寒」補心迎春 多吃紅色食物

為什麼孩子大了都不回家?臨床心理師教如何做一個受歡迎的長輩

血液抗氧化力比年輕人好3倍!「營養學教父」分享秘訣

日本傳奇選手41歲還在冬奧奪牌...40歲後保養身體,這件事最優先

穿襪睡覺保暖?中西醫更推薦2招

韓國瑜戴S腰帶並穿襪子睡覺 醫師:「母湯啦…」

韓國瑜睡覺穿襪子保陽氣 中醫師教這招更有用

高年級實習生的好 為何雇主看不到

劍橋大學多年研究調查:長壽的祕訣在這4個生活習慣

內臟有固定活動時間!這樣吃合乎飲食的「內臟韻律」

退休後要如何快活-看〈布拉格練習曲〉的人生態度與情懷

老年人肌少症 營養不良是主因

「不吃」比「吃過量」更有危害?日本抗老專家這麼說

與其注意要運動 日本抗老專家建議有意識多做這事更好

別放任自己變老!日本抗老專家:男性多吃洋蔥,女性多吃黃豆

80社區號召 預防長者失能

銀髮族飲食清淡…小心缺碘

長者要走出家門 才能更健康

流感、肺炎、皮蛇 銀髮族的冬季健康危機

邁入高齡社會 衛福部研議「長青電視頻道」

商品推薦

贊助廣告

留言