快訊

每天1杯熱咖啡、3杯熱茶慘得糖尿病 醫揪問題:加黑糖取代砂糖沒有比較好

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

吃雞佛壯陽沒用!小心膽固醇先爆表 營養師認證「關鍵4味」促性慾、補體力

常春月刊

你喜歡吃雞佛嗎?聽說吃雞佛可以壯陽,但其真的有這功效嗎?吃太多對身體造成哪些影響?

雞佛膽固醇高 蛋白質與性功能無關聯

營養師高敏敏指出,以每100g的營養價值來說,雞佛熱量71kcal,一顆小雞佛約11g、大雞佛約15-20g,可以換算一下;此外,蛋白質10.6g,可以幫助強健肌肉,但與性功能無直接關聯性;脂肪2.8g,其中有1.2g是飽和脂肪,因此應適量。

值得注意的是,雞佛唯一的問題就是膽固醇偏高578mg,雖說膽固醇沒有每日攝取上限,卻也不是無上限,可能還沒吃到壯陽,膽固醇就已先過量。

(推薦閱讀:做愛總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

膽固醇無設攝取上限 這些人仍應適量食用

高敏敏分享,美國飲食指南已經取消膽固醇攝取上限,加上很多研究中發現,飲食中的膽固醇對血液中膽固醇濃度並沒有太大影響,大約只有2-3成是來自食物,剩下7-8成則是由身體自行製造,但建議血膽固醇偏高、心血管病史、肥胖、脂肪肝者要注意。

(推薦閱讀:蛋黃非膽固醇元凶!「蛋黃PK蛋白營養價值」揭曉 一般人每天可吃2-3顆

不想六點半 這樣吃更有效

1、礦物質硒:

精蟲尾巴的成份之一是硒離子。若缺乏硒離子,精子就不會是正常的蝌蚪形狀,會呈現彎曲或折半的樣子。

(推薦閱讀:男人手腳冰冷小心是「不舉」徵兆! 專家揭「勃起功能障礙地雷」:你踩幾個?

2、礦物質鋅:

男性的精子中含有鋅。缺鋅會使精子數量減少,導致性慾減退或是性功能障礙。

(推薦閱讀:頻尿、夜尿、尿不準小心是攝護腺肥大!「6種食物」趁年輕要多吃

3、精胺酸:

其實就是胺基酸的一種,但是身體沒辦法製造,只能透過飲食補充,一般的優質蛋白質 像是雞肉、牛肉、蛋、海鮮等食物都可以吃到。它其實是一氧化氮的前驅物,可以幫助血管擴張,而血管擴張,血液循環就會比較好,便能改善男性的血液循環。

(推薦閱讀:影響男性「性功能飲食」出爐! 小心還會誘發心血管疾病

4、維生素B群:

B群可以提升精神,幫助代謝及能量轉換。

高敏敏強調,每樣食物都適量即可,才能達到真正的營養均衡,想要堅硬挺拔也不能依靠單一食物!

延伸閱讀:
·愛吃蛋會害膽固醇飆高? 營養師曝「真正高膽固醇食物」...全脂奶也是陷阱
·降膽固醇怎麼吃? 醫曝「最佳飲食法」:常吃麵包、炸雞腿便當要注意

膽固醇 蛋白質 血管擴張

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦