親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

看似健康卻愈吃愈胖?健身教練揭密8大「陷阱食物」

2018-01-14 11:50聯合新聞網 綜合報導

美國教練建議果汁要少喝,可直接吃水果,攝取到健康的纖維。 圖/ingimage
美國教練建議果汁要少喝,可直接吃水果,攝取到健康的纖維。 圖/ingimage
很多人對食物會有迷思,以為很健康就會多吃,殊不知這些東西不但不健康,熱量還很高!美國健身YouTube頻道ATHLEAN-X分享了一則影片,健身教練Jeff Cavaliere告訴大家不少看似健康的食物,其實會讓你愈吃愈胖,被稱為「陷阱食物」。

1.酪梨

酪梨醬含有許多健康脂肪,但是一匙酪梨醬就含有40大卡的熱量,平均每個美國人會吃10~12匙的酪梨醬,而且還會用薯片去挖,等於攝取過多增添熱量。

2..低卡版本的食物

有些人要滿足口欲時,會採用低卡路里版本的食物,這些食品卻含有不少富致癌物質的添加物,並且少了脂肪,它們的熱量也依然有原版食物的八成熱量。

3.焗豆

大家都認為豆子很健康,富含蛋白質、碳水化合物和纖維,包括皇帝豆、黑豆、紅豆等等,但在烹飪時卻搞砸了,焗豆裡面含有的糖分很高,一杯就含有26克糖,幾乎等於一罐汽水。

4.水果優格

這東西是「陷阱食物」第一名,市售水果優格看似很健康,但其實大多是玉米糖漿跟糖,也許只有一點點果汁。教練建議自己買無糖優格,在底部放進新鮮的水果。

5.穀麥

類似早餐吃的穀物麥片,教練警告這裡面加入許多的糖,而且內容物像是椰子、堅果、油脂和葡萄乾等等,都是高熱量的東西;他建議可以選擇燕麥,加入一點穀麥,撒在食物上面調味就好。

6.壽司

一般壽司只含有一點點魚肉,只有15%熱量來自蛋白質,其他大多是白飯,滿滿的碳水化合物,一捲壽司(約切成六塊)可能就有500大卡的熱量,加上醬油中的鈉,並不如想像中健康。

7.果汁

教練建議果汁要少喝,果汁喝太多會讓血糖和胰島素像股市漲跌一樣陡升陡降,而且果汁的熱量非常容易消化。他建議直接吃水果,可以攝取到健康的纖維。

8.熟食肉品

熟食肉裡有相當多添加物、填充料、化學物質和鈉,像是烤牛肉或肉丸等等,教練建議直接買原本的食物,像是雞肉或火雞胸肉,自己回家料理較健康。

高熱量
果汁
酪梨
優格
卡路里

同類文章

快回家告訴媽媽!營養師詳列各種「剩菜」可加熱幾次?

10天給你1公斤!看來無害的薄脆肉紙竟是肉乾界的熱量地雷王!

4危險早餐食物 小心越吃越胖!

廚房常見7種調味料 是醫師眼中的養生聖品

吃速食怎兼顧口慾和減肥?台灣4大速食店熱量揭密!

護心兩法寶 洋蔥+紅酒 每天別逾200CC

馬鈴薯發芽有毒,但只要削去芽眼再充分煮熟,就沒問題?

早晨第一杯水喝熱水還是涼水?專家教你這樣喝輕鬆排毒

椰子油打敗了老人癡呆症,還能用來對付牙菌斑?

冰箱的神秘現象! 肉品冷凍後為什麼會變色?

納豆手搖店被爆用隔夜珍珠 奶茶店長教你怎辨別

怎麼快速分辨好油壞油?油品達人:把油塗抹在手上

希臘優格到底紅什麼?成份、營養價值、怎麼吃一次告訴你

吃燕麥降膽固醇,但三酸甘油酯卻反而升高?營養師告訴你怎麼吃才對!

教授說「茶裏王」有毒,你就信了嗎?!

比地中海飲食還威 抗發炎、三高這樣吃

吃了也沒死人所以還好?關於食用油,你應該知道的事

別再迷信膠原蛋白!不僅無法護膚 營養價值比你想像低

食物也分致癌等級!注意這5種「癌變」信號

米飯贏過麵食的地方在哪?專家列舉4大優點

每10年就該調整一次飲食!專家公布0~70歲專屬食譜

糙米、胚芽米、白米 哪種米煮熟後的熱量高?

怕澱粉不吃米飯?營養師:吃這些也都是吃進澱粉

為什麼很難有真正的有機米?台灣好米冠軍得主這樣說

千萬別這樣洗米!稻米達人教怎麼煮出一鍋香Q米飯

便祕時別喝茶!便便卡住時別碰7種食物

檸檬水好處多 營養師教3招讓你喝得更健康

農藥殘留多!它連三年被列為「最髒」蔬果

抗空污食物何其多 最神的是這款「青花菜芽」!

好傷身!醫生營養師不吃的六種「路邊小吃」

商品推薦

贊助廣告

留言