親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林可彤 天王「陪跑」 突破撞牆期

2014-09-23 15:39聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者杜沛學/報導】

林可彤認為,跑步可以感受到面臨挫折時,自己展現的勇氣。 圖╱會星堂提供
林可彤認為,跑步可以感受到面臨挫折時,自己展現的勇氣。 圖╱會星堂提供
身材姣好的林可彤在螢光幕前展現健康、性感形象,甚至在演出的電視劇中,都安排她在山中慢跑喬段。她透露,愛上跑步不但朋友驚訝,連自己都覺得不敢置信,因為從學生時代開始,她上體育課都在「打混」,除了被迫跑3000公尺,從沒主動跑超過30公尺。直到有一次「莫名其妙」報名夜跑比賽,就此展開跑步人生。

林可彤認為,不愛運動的女生要開始練跑步,的確需要一些壓力和自我強迫。當時首次報名路跑比賽就是5公里,林可彤說,比賽前練習很痛苦,跑沒多久就腳痛、肚子痛,且跑跑走走勉強只能跑3、4公里。之後聽從一些朋友的建議,開始調整呼吸、跑步方式。

林可彤回憶,比賽當天下著傾盆大雨,一開始她就全力衝刺,但跑3分鐘就沒力了,跑3公里就開始胡思亂想,例如:「沒人愛我,我也不能不愛我自己,我要努力到最後……」以這類的想法激勵自己。林可彤形容:「最後的50公尺,真的是帶著淚水和莫名的感動衝過終點線。」她從此愛上了衝過終點線時的感動,更不再害怕跑步。之後陸續報名10公里、15公里賽程,一點一滴突破自己的極限。

「跑步就是一項和自己的比賽,可以感受到面臨挫折時自己所展現的勇氣,還有一直不斷進步的體力,那種開心勝過一切。」林可彤認為,報名路跑是進入跑步世界的最佳管道,不要擔心跑不完或跑太慢,「我就是從很慢、很慢開始慢慢進步,用反覆多次的練習,讓自己習慣跑步的速率。」

林可彤也提供有趣的跑步方法,她開始練習時也遇到撞牆期,每天都覺得好熱、好懶不想出門跑步。有一天突然轉念,就以出門「聽7首歌」取代跑30分鐘吧,從此跑步多了點樂趣,也更輕鬆,還有張學友、陳奕迅等天王巨星「陪跑」,運動前選歌,也成為跑步變有趣的因素之一。

路跑
運動
慢跑
肚子痛

同類文章

深蹲15下等於仰臥起坐500下:相撲式深蹲

我適合跑步嗎?跑多久有效?「跑步聖經」給你6建議

減緩腰酸背痛、坐骨神經痛 這招鍛鍊背部肌群

網傳晚上運動有害健康 何時是運動最好的時間?

看似靜止損傷卻大 初到健身房別做這動作

不需暖身、隨時可做「雙腳靠牆倒立式」有這些好處

聽音樂讓運動效果更好嗎?科學實證告訴你答案

步行找對方法 有助緩解高血壓、關節炎等6種疾病

彎曲、扭轉、跳躍...骨鬆患者千萬別做這些動作!

影/舒緩雙腳長途旅行、久坐不適

不是跑者專利!久坐、不跑步也可能會有「跑者膝」

醫師眼中「長壽運動排行榜」跑步竟只列第4名

下樓、搬東西很簡單?來看「人體使用說明書」檢驗你是否做錯了

仰臥起坐練六塊肌 2動作恐傷腰傷頸

感冒鼻塞好痛苦!「通鼻瑜伽」1分鐘快速緩解

你是亞健康族群?這樣做找回健康

隨便穿一雙鞋就開跑…六個跑步壞習慣,你犯了嗎?

一個簡單坐下起立動作 就能預測你的早死機率!

運動一定要流汗、時間長?研究:不流汗也能延年益壽

身體寫數字 找回核心向心力

狗年旺旺拳 強體更防身

影╱不用出門也能活動筋骨 北護教你「狗年輕鬆操」

影/一起「動次動次」!狗年如意操十分鐘消耗120大卡

簡文仁狗年如意操 4招健康旺旺來

強化背部、核心肌群 簡文仁教你狗年如意健康操

想維持心臟健康 多做這四種有氧運動

三招運動 「KO」K書後遺症

假牙老是鬆動疼痛 原來是愛吃這一鍋惹禍

3分鐘見效的養生法!幫長者做手指瑜珈運動

2招彈力帶運動 預防感冒、痠痛

商品推薦

贊助廣告

留言