親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

微量致命…超級毒品「灰色死亡」比嗎啡強萬倍

2020-02-11 15:25世界日報 編譯林梅婕/綜合10日電

聯邦緝毒署(DEA)提醒民眾,一款綽號「灰色死亡」(Grey Death)的毒品正對民眾及社會造成極大威脅;DEA探員姍米‧帕克斯(Sammy Parks)形容:「這款毒品的風險有如玩俄羅斯輪盤,而市井小民的生命全掌握在毒梟的手裡。」

聯邦緝毒署提醒民眾,一款綽號「灰色死亡」的毒品正在對人類社會造成極大威脅,藥性比...
聯邦緝毒署提醒民眾,一款綽號「灰色死亡」的毒品正在對人類社會造成極大威脅,藥性比嗎啡強1萬倍。(KHOU電視台截圖)

「灰色死亡」可謂一種超級毒品,由海洛因、芬太尼(fentanyl)和其他致死性的類鴉片毒品製成,看似水泥但有時呈現塊狀、有時呈現粉狀,經由多種毒品混合後對吸食者更加危險。

「灰色死亡」的藥性比嗎啡強1萬倍,自從執法單位上周在路易斯安納州查獲「灰色死亡」後,DEA便開始警告全國各地民眾要多加提防。

DEA已鎖定「灰色死亡」的製造商和通路展開全面追緝,目前「灰色死亡」的市場售價一個單位為20元,但是專家警告即使用量只有一點點也可能致命。

DEA也警告民眾,如果不小心接觸到「灰色死亡」也千萬不要用手觸碰,並立刻向執法單位通報,由專業人士處理才能降低對民眾的威脅。

帕克斯說:「這款毒品在祕密實驗室裡,由一群毫無化學知識背景且沒有監控的情況下調製而成,而為何要製成這款毒品也沒有確切的原因。」

休士頓的執法單位更表示,「灰色死亡」已入侵城市;帕克斯說:「我們認為灰色死亡是在休士頓生產的,這款毒品已經在地化了。」

去年5月DEA在休士頓查獲170克的「灰色死亡」,DEA因此希望能抑制毒品繼續擴散,帕克斯說:「我們不希望這款毒品造成任何社會動盪,沒有人希望看到灰色死亡進入校園和當地大學學府,所以我們必須將這些毒販繩之以法。」

毒品
鴉片
嗎啡

延伸閱讀

同類文章

台菸盒警示圖今起改更寫實 但面積小民團盼改進

「生病時最想戒菸」 中榮全院動員幫你

輕則腸胃不適、重則急性呼吸窘迫 醫籲不應使用電子煙戒菸

青少年吸菸率10年首升 電子煙增6成

酒後易臉紅 小心加速失智上身

母懷孕還吸毒 女嬰出生愛哭鬧、過度吸奶嘴

喝完酒隔天怎麼更痛苦了?酒後焦慮的真相!

大麻新化合物問世 治療毒癮有新解

春節飲酒過頭、創傷症候群 醫師呼籲小心成酒癮要就醫

一覺醒來酒就會退?「隔夜醉」其實有風險

最新研究出爐 「胖」不再是癮君子逃避戒菸的理由

韓國瑜被傳「不喝酒睡不著」專家解析喝酒助眠效果

邰智源曝凶狠戒菸法 感冒抽到快咳死自然戒

酒精會騙倒大腦! 前一晚喝酒至少隔「這時間」才能開車

台灣人喝酒容易「斷片」? 衛福部這樣說

美加電子菸續肆虐 35歲以下青年受害大

電子菸致慢性肺病 與E乙酸酯相關

溶出重金屬...她吸電子煙 竟罹塵肺病

最強戒菸廣告!30年老菸槍肺腫大焦黑 棄捐醫院拒收

國衛院研究:常飲酒者罹頭頸癌風險增 罹下咽癌機率為19倍

世界肺炎日 醫師:抽菸罹肺炎較不抽菸高4倍

戒酒變化看的見!他從癡肥酒鬼變健康大叔全紀錄

美國電子煙肺傷害破2千人39死 還有530萬青少年受害

肺阻塞年死5000人 國健署籲戒菸保健康

紅唇族口腔癌機率 正常人的28倍

吳敦義餐會喝多不適 醫提醒酒喝太多真的會死

新北訂電子煙管理條例 18歲以下持有或使用要罰

蔡依林拒菸 「電子煙無法戒菸」

睽違十年再任拒菸大使 蔡依林驚訝電子煙沒戒菸功能

憂電子煙毒害蔓延青少年 蔡依林再任拒菸大使

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言