親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國人普遍缺乏維生素B2 但B群補充錠可以天天吃嗎?

菸盒警示圖文 擬擴大至85%

2017-09-04 14:14聯合晚報 記者李樹人/台北報導

吸菸導致性功能障礙、菸害導致胎兒異常及早產,這是常見菸品容器警示圖文內容,國民健康署署長王英偉表示,菸盒是傳達健康資訊的重要管道,這次菸害防制法修正草案重點之一,為將警示圖文面積擴大至85%,藉此提高警惕效果。

兩岸四地菸害防制交流研討會上午在台北舉辦,董氏基金會執行長姚思遠指出,這是兩岸控菸工作重要的交流平台,成員包括董氏基金會、香港吸菸與健康委員會、澳門控菸聯盟及中國控制吸菸協會等四地控菸組織。

姚思遠表示,香港今年6月通過菸品容器警示圖文面積擴大至85%,這次研討會特地製作大型菸盒,展示出香港最新12款菸盒警示圖文,希望其他三地政府,盡快落實印製85%以上的警圖政策。

今年6月,香港正式立法通過,將菸盒警示圖文面積擴大至85%,推出12款恐懼訴求圖...
今年6月,香港正式立法通過,將菸盒警示圖文面積擴大至85%,推出12款恐懼訴求圖文。 記者黃安琪/攝影

王英偉說,對每天抽一包香菸的人來說,一年下來,大約接觸菸盒7300次,國健署這次修法版本重點之一,就是將警示圖文面積,從現行的35%擴大至85%。

立委陳曼麗、柯志恩表示,近十幾年來,香港菸害防制突飛猛進,15歲以上吸菸率下降至10.5%,比台灣還低,目前台灣吸菸人口高達320萬人,希望菸害防制法成為這會期的優先法案,儘速通過修法。

國健署健康教育及菸害防制組組長羅素英表示,菸害防制法修正草案內容,包括公共場所禁止使用電子菸,不得提供電子菸給未滿18歲者,同時提高業者罰則,製造、輸入電子菸罰則由現行的新台幣1萬元至5萬元,提高到5萬元至25萬元,販賣電子菸罰則由現行的1000元至3000元,提高到1萬元至5萬元。

菸害防制法
吸菸
早產
性功能障礙
電子菸

延伸閱讀

同類文章

老菸槍注意 你的肺罷工了嗎?

一個人戒菸很孤單 醫護團隊幫忙最高50%成功率

電子煙容易取得 高中職學生盛行率激增

影/美開放加熱菸品 董氏等團體籲政院嚴把關

每日藉酒紓壓 60歲男腿骨壞死

「酒精不耐症」還貪杯 增罹癌風險

WHO去年酒精和健康報告 每6分鐘就有1人飲酒送命

電子煙誘惑大 美國8年間青少年吸食率變20.8%

家長申訴電子煙藏社群網站販售 董氏籲移除相關搜尋

酒精毒害婚姻工作雙敗 這個團隊齊心挽救這個家

酒精毒害婚姻工作雙敗 醫療介入救一個家

酒駕者殯儀館上課9成會怕 下次上課地點是…

認為菸害與我無關 他抽40年喉嚨爛掉成啞巴

戒酒錠「嫌惡療法」 減少肇事

醫:愈早吸菸者 愈難戒菸

衛福部擬改版菸盒圖片更嚇人 董氏:面積仍太小

吸菸女性 每3人就有1人吸加味菸

薄荷菸傷肺…但國內吸菸女性每3人有1人吸加味菸

陽明大學研究證實:薄荷菸致肺部發炎更勝一般菸

適量飲酒有益心血管疾病? 國健署:過時的觀念

別走上藥癮不歸路 舌下錠替代療法給力

年前聚餐多 醫師:一罐啤酒需2小時代謝不代表能開車

前一晚喝酒隔天卻酒駕 醫師:至少休息這麼久才可開車

新手爸疼兒改抽電子菸 醫師:一樣害己害人

3成孩子吸家庭二手菸 容易肺阻塞

毒防專線 幫國中女生脫離藥癮

影/這支電話不會報警 女學生靠毒防專線脫離毒藥癮

醫師勸戒菸 4個月說動500人

他的勸導小心機 600人不當癮君子

白癡公主推反毒:我單身 歡迎沒吸毒的來追我

商品推薦

留言